• ベストアンサー

電源の故障?

すいません、自作パソコンで、現在使用してます電源の事なのですが、電源を入れ、電源ファン、CPUファンは回っているのですが、液晶画面に信号がありませんとでますが、ビープー音も出ません。電源の故障が原因ってありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • outerlimit
回答No.1

動いていたものが 動かなくなったのですか それとも 組立後 電源を入れても立ち上がらないのですか 前者であれば 故障の可能性が高いです 後者であれば *電源の接続に勘違いしている箇所がある(特定のコネクタをMBに接続しないと出力が出ないようになっています) *各部品の取り付けを間違っている *組立の際 どこかをショートさせている 初めての組立ならば  原因切り分けです MB・HDD等をケースから外し 新聞紙等絶縁物の上に置き 各部品を装着し、信号・電源コネクタを接続して、動作試験します 動作確認後、ケースに組み込み、動作試験します

jonbonjobi
質問者

補足

説明不足ですいません。動いていたものが動かなくなったのです。ファンは電源の回っていますし、CPUのファンも回っていますし、マザーボードに接続してます、DVDドライブも開閉します。