- 締切済み
海外(英国)のブログ
今度、イギリスに留学することが決まりました。 そこで、イギリスの学生が書いているブログなどを見て、向こうの様子などを知っておきたいと思うのですが、向こうの学生がよく利用するブログサービスなどを教えていただけないでしょうか? 日本で言うと、アメブロとかココログとかヤプログのような、普通の学生が利用するようなサービスを知りたいです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mathorry
- ベストアンサー率60% (3/5)
回答No.1
海外には、それこそ「腐る」ほどブログサービスがあります。無料のもの から有料のもの、さらに、自分でサーバーをレンタルして、自分でブログ システムを立ち上げる人も非常に多いです。 最も一般的なブログサービスは、やはりグーグルのblogger.comではないか と思います。 日本のブログサービスと比較すると、機能的にはかなり貧弱ですが、使っ ている人は非常に多いはずです。 Yahoo Blogなどもポピュラーだと思います。 イギリスの情報を調べるために、イギリス人のブログを見つけるとなる と、かなり難しいと思います。実際にブロガーと会話をしてみるか、ある いは、ブログ記事を読んでみるとかしないと、分からないと思います。 頑張ってください。