ベストアンサー 太陽の雫 2002/10/05 08:47 10月上旬より銀座テアトルシネマで上映する太陽の雫の原題を教えてください。また原作本の出版社名と原作者名 もお知りの方いらっしゃいましたらお願いいたします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Singollo ベストアンサー率28% (834/2935) 2002/10/05 08:50 回答No.1 A napfeny ize 参考URL: http://www.minipara.com/movies2002-2nd/taiyo/review.shtml 質問者 お礼 2002/10/05 09:01 どうもありがとうございました。感謝いたします。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント映画洋画 関連するQ&A 「太陽の雫」 こんにちは。 今上映中の映画、 「太陽の雫」観た方に質問でーす。 この映画、いかがでしたか? どうやらかなり長そうな映画なので 観たいなーと思いつつも悩み中です。 あまりネタバレしない程度に 感想などいただけるとうれしいです。 よろしくお願いします!! 「耳をすませば」の天沢聖司はいつ雫ちゃんを好きになったのでしょうか? 「耳をすませば」の天沢聖司はいつ雫ちゃんを好きになったのでしょうか? 雫ちゃんを気にして先回りして本を沢山借りて名前を残したり、 図書館ですれ違ったり、隣に座ったりした事もあったりしたのに、 出会った時、「おまえさ、コンクリートロードはやめたほうがいいよ」と どうして冷たい言動をしたのでしょうか? このころの年頃って、 こういった自分の詩を見られるほど恥ずかしい事はないと思います。 出来れば見て見ぬ振りをして欲しいですよね。 褒められるのならともかく、やめとけなんて・・・ 短期間で告白をすっ飛ばしてプロポーズをするくらいだから、 初めから聖司君の片思いだったのでしょうか? 原作を読んだ事がないのですが、 原作にはもっと分かり易い描写はあるのでしょうか? 雫ちゃんが聖司君を好きになっていく描写はよく分かるのですが、 聖司君はいつから雫ちゃんを好きになったのでしょうか? 「時のかなたの恋人」(ジュード・デヴロー著)の原題 英語の勉強に、と思って、お気に入りの本の原作を探そうとしているのですが、原題および作者名のスペルが分からず困っています。 「時のかなたの恋人」(ジュード・デヴロー著) の原題、もしくは「ジュード・デヴロー」の綴りを教えてください。 また、この本が好きならこの本も好きでしょう、という洋書のオススメがありましたら原題および作者名を教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。 「いつも心に太陽を」って言葉、どこが最初? 「いつも心に太陽を」って僕の好きな言葉なんですけど、 この言葉は、どこが最初ですか? 元は外国の本に出てきたことばのような気もするんですけど。 そう思ってカテゴリー「文学」にしました。 そんなタイトルの映画もありましたよね。 原題は全然違うかもしれませんけど。 知ってる方、いましたら教えてください。 映画の前売り券について 映画の前売り券について こんにちは。 6月に公開される「セックス・アンド・ザ・シティ2」の前売り券につく特典が欲しくて、 初めて前売り券を買ってみようとおもいます。 いろいろ調べたんですがまだわからないことがあったので質問します。 1.いつも映画のチケットを買う窓口で「セックス・アンド・ザ・シティ2の前売り券が欲しいんですけど」と言えば良いですか? 2.買うとき、お金以外に必要なものはありますか?学生証とか。 (私はこの間高校を卒業して、4月に大学生になるのですが、もし学生証が必要な場合は高校のもので良いのでしょうか) 3.手順は、お金を払って券をもらって…ぐらいでしょうか?何か書いたり席を決めたりとかしないですか? 4.前売り券を買う映画館は、「シネマボックス 東京テアトル」というところのものなんですが、 「【全国共通券】※全国の上映劇場でご利用いただけます。」と書いてあります。 つまり、この「シネマボックス 東京テアトル」ではなくて、 たとえば「ユナイテッド・シネマ」「シネマサンシャイン」など、他の会社?の映画館でも観れるということですよね? 5.前売り券は、映画の上映中はいつでも使えるんですよね? 一番最初の公開日(セックスアンドザシティ2だったら、6月4日)にしか使えないとかじゃないですよね。 6.特典は前売り券を買ったその場でもらえるんでしょうか? 本当に無知すぎて、細かくてすみません。よろしくお願いします。 ハウルの動く城の原作本を教えてください タイトルのとおりです ハウルの動く城はナルニア国物語と同様に、 英国のファンタジー本が原作だと聞きました。 しかし、ネットやアマゾンなど検索しても ジブリの原作は見つかりますが、原作の日本語訳本は 見つかりませんでした。 ご存知の方、出版社名やリンクなど、 教えてください。 よろしくお願い致します。 天然記念物のカンムリウミスズメについて カンムリウミスズメが載っている本や写真集を探しています。 ご存知の方いらっしゃいましたら、 出版社名や作者名を教えてほしいです。 よろしくお願いします。 リレーショナル代数 本(著者名、署名、出版社名、価格) 出版社(出版社名。所在都道府県名) の2つのリレーションから成り立つデータベースがあるとして 東京の出版社から本をだしている著者を求めるのにリレーショナル代数を用いると ((本*出版社)[出版社.所在都道府県='東京'])[本.著者名]ですよね? ここで疑問に思うのですが出版社.所在都道府県って表現は所在都道府県でもよいのではないのでしょうか?データベースの中に唯一の属性ですし・・・ これは形式的なものなんでしょうか? 史上最大のロボットが収録されているアトムの単行本 PLUTOの原作になっている、手塚治虫の「史上最大のロボット」が収録されている鉄腕アトムの単行本を教えて下さい。 アトムの単行本は、複数の出版社から色々な形で出版されていると思うので、 ・出版社名 ・レーベル名 ・コミックス名 ・何巻に収録されている の4点をできれば教えて下さい。 感動する本 感動する本 今、わりと読書にハマっていて、感動する、なけるという本を探しています。 私が今まで読んだ作品をいくつかあげると、 1「博士の愛した数式」 小川洋子 2「流星ワゴン」 重松清 3「いちご同盟」 三田誠広 4「カラフル」 森絵都 5「つばさものがたり」雫井脩介 1~4は文庫本です。 ケータイ小説はあまり読みません。ホラー系とか、猟奇的なのも好きですがNGです。ラノベはOKです。 できれば作者名、出版社名も載せていただけるとうれしいです☆ よろしくお願いします!! 紫太陽について お世話になっております。 サボテン「紫太陽」のことです。 2016年に購入しそれから普通に成長してましたが 今年2018年7月上旬に茶色く変色しヘチマ状況になりました。 現在も写真の左下状況ですが 根はちゃんとついているように思います。 これは 生きているのでしょうか。 それとも そうでないのでしょうか。 サボテンに詳しい方 教えてもらえるとありがたいです。 ハワイアンレイの作り方の本 ハワイアンレイ(生花)の作り方の本を探しています。何件も本屋さんを歩きましたが見つかりませんでした。ご存知の方、タイトル名や出版社名など教えて下さい。宜しくお願い致します 「青い目の人形」の」作者について 昭和初期に日米の友好のシンボルとして、アメリカから子どもたちの手作りの人形が日本に送られ、日本からも人形が送られました。 そのアメリカからの人形についてかいてある本「青い目の人形」の原作者の氏名と出版社名を知りたいです。その出版社は今はないことはいつか聞いたことがあります。それ以上のことが分かりません、よろしくお願いします。 世界の中心で愛をさけぶについて こんばんわ^^ もうすぐセカイチュウのDVDが発売されますね^-^ ドラマは見ていて映画版も見てみたいって思いました。 セカチュウはそもそも原作は出版されてからその売れ行きが認められてから映画が上映されたのですか?? DVDと原作も読みたいんですけどどちらから先に見ようか考え中なんです^^; セカチュウに詳しい方おすすめ教えてください☆ 著作権を侵害しているかどうか教えて下さい ある著作のコンセプトを讃える為に、その著作を基調にした本を書きました。出版しようと思います。いくつかの作者独自の単語を「 」つきで引用し、文章の中に織り交ぜています。一つ一つには引用元の著作名を記載していませんが、あとがきの文中に「この物語は、◯◯氏の「□□□」(出版社名)を基調にしております。」と、作者名、著作名、出版社名を明記しております。著作権法に抵触するのでしょうか?教えて下さい。 フリーソフトなどについて。 ここ数年、やっとパソコンを使い出し、まだ詳しくないので 教えてください。 よく、フリーソフトというのがありますが、これは安全なんでしょうか? ちなみに見たのはベクターという所を見ました。 あと、よく、出版社名は聞いたことがないのですが 書店で売ってる本にソフトが付録として付いてる物がありますが あれは安全なんでしょうか? コピーの仕方とか載ってる本。なども。 車の雑誌は聞いたことのある出版社名だったり、書籍名だったり というのがあったので、買ってみた経験はあるのですが。 つまらない事かも知れませんが教えていただければと思います。 ブレーメンの音楽隊(原話)の本を探しています ブレーメンの音楽隊の原話を探しています。日本語で書かれていて、子供向きの本ではなく、大人向きの本を探しています。その本の題名と著者名と出版社名を教えてもらえませんか? 本を探しています 昔、「変形マージャン入門」という本を持っていたのですが、知人に貸したら失くされてしまいました。ローカルルールとかいろいろ載っていたのでよかったのですが、出版社すら覚えていません。 出版社名や著者名、あるいは、現在在庫のある書店・古書店等何でもよいから情報を持っている方教えてください。 『Postwar Japan as History』という洋書について教えて下さい! 米国で1990年代に刊行されたPostwar Japan as Historyという書名の本について、著者名と出版社名を知りたいです。 出版社の連絡先も知りたいです。 誰かご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 宜しくお願いします!! いろんなものの内部図が書いてある本 5,6年まえにビレッジバンガードでちらっと見たんですけど、いろんな物の内部図が書いてる本を探しています。戦車とかテレビとか車などいろんなものがあって分厚い本でした。 著者名、出版社名など、ご存知なかた教えていただけないでしょうか?
お礼
どうもありがとうございました。感謝いたします。