- ベストアンサー
3泊4日で過ごす石垣島
来月末に新婚旅行に出掛けます。7泊8日の予定で出掛け、そのうちの3泊4日の予定で、石垣島+離島巡りをしようと思って計画を立てましたが、アドバイスをお願いします。 1日目 石垣空港 13時半着 ホテル日航八重山 空港到着後、公共交通機関などで行ける石垣島の観光スポッ トがあれば、教えてください。 2日目 西表島のツアーの予約をしてあります 3日目 竹富島で半日過ごし、午後から石垣島で過ごすか迷っていま す。石垣島でのお勧めのコースがあれば一日過ごしたいと思 いますが、お勧めの観光ちがあれば教えてください。ちなみ に、その日は石垣シーサイドホテルに宿泊する予定で、レン タカーも予約してあるので、行動範囲は広くても大丈夫で す。島の文化や自然に触れればとは思っています。 4日目 石垣空港発 15時半 出発までの過ごし方も、お勧めがあれば教えてください。 後は、島のお土産を買うとしたら、何が人気があるのかも教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして☆新婚旅行うらやましいです☆ 去年の今頃女の子3人で石垣島に3泊4日で旅行してきました。 大学生です。 空港到着後、公共交通機関などで行ける石垣島の観光スポッ トがあれば、教えてください。 < 公共交通機関ってものがなかった気がします、電車なんかもありませんし。バスはありますが本数が少ないです。 タクシーは初乗り400円くらいですが私達は到着後すぐにレンタカー借りました!一日3000円ほどだった気がしますのでレンタカーを借りた方が楽しめると思いますよ☆ 私が行ったお勧めスポット紹介しますね☆ 石垣焼窯元 :沖縄の海のようにキレーはブルーの陶芸?体験が出来ます。 米子焼工房 :手作り体験は出来ませんが、沖縄本島でも見かけるカラフルなシーサーたちの出所です。 みんさー工芸館 :ミンサー織りの模様にはステキな意味がこめられているので新婚の方にはぴったりかと思います☆ 八重山民族園 :ここは一番お勧めです!500円でそば打ち体験が出来たり、リスざるやウサギにえさをあげたり。リスざるが登ってきて可愛いです☆民族衣装も着れますよ☆ 明かし食堂? :名前忘れてしまいましたが美味しいと有名なそばやさん☆ 端っこのほうなので遠いです。 鍾乳洞 :くじゃくとかヤギとかうさぎ、鳥に囲まれます☆ 鍾乳洞も綺麗です。 カビラワン(川平?) 海の青がすごく綺麗です!有名な場所ですよ☆ 竹富島は自転車で一周しました★猫がいっぱいで星の砂も拾えますよ! おしゃれなカフェもありました★ あとは買い物などですかね~、文章表現が苦手でうまく言えませんが、 八重山ネット で検索するといろいろなランキングが見れますよ★ 楽しんできてください♪
その他の回答 (1)
- tamoo
- ベストアンサー率50% (1/2)
こんにちは。 石垣に移住して2年の主婦です。少しアドバイスさせてください。 まず、一日目は、ホテルに着いてから荷物の整理などしていると、結構時間が掛かるものですよね。多分、この日はあまりどこかに行くとかは難しいかもしれませんね。 なので、午後は、タクシーで中心地まで出て、お土産などの買い物をしつつぶらぶら、がいいのではないでしょうか。少々、しょぼい街ですから、大した買い物も出来ないと思いますが・・(笑) タクシーは初乗り400円なので、安いですよ。 おみやげは、「石垣の塩」が人気のようです。軽いし、荷物にならないし。 あと、「石垣の塩ちんすこう」が一番無難であり、実際おいしいですよ。 お酒が好きでしたら、「請福酒造」の「梅酒」が結構いけます。泡盛で梅をつけていて、甘味もほどほど。私は大好きです。 3日目に、竹富島に行くとのことですが、これを最終日にしてはどうでしょうか?半日で十分見れますから、時間的には問題ないと思いますよ。 そして、3日目は、終日石垣島観光がいいと思います。レンタカーも借りられているようですから、効率的かと・・・ 石垣島も一周すると結構時間も掛かるし、見所もありますよ。 最北端の平久保灯台もなかなか素敵な風景です。 川平にもぜひ行ってみて下さい。川平は、満潮のときに行った方が海が綺麗です。海の干満を確認したほうが良いかもしれませんね。でも、基本的には、午前に行くほうが良いと言われているようです。 いろいろと書きましたが、お役に立てれば幸いです。 良い旅行になることをお祈りしています。