• ベストアンサー

ものすごく「あつい話」、聞かせて・・・

寒さも一段と厳しくなってきた今日この頃ですが、私は静岡生まれのせいか寒さにはからっきし弱くて、早く暖かさが戻ってきてほしいです。 そこで、話だけでもあつくなりたいので、皆さん協力して下さい。 熱い話、暑い話、厚い話・・・「あつさ」さえ感じられれば何でも結構ですが、ものすごいヤツがいいですね。 例えば、「冷房が故障している調理場で、焼きたてのメガマックを急いでつまみ食いする」とか・・・ 事実でも創作でも構いません。私をあつくして下さい。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mort1759
回答No.5

7月に開催決定!「どてらマラソンinサウジアラビア」 給水?・・・ありません! 給なべやきうどんなら、ありますが・・・・

be-quiet
質問者

お礼

「どてらマラソンinサウジアラビア」、残念ながら中止になったパリダカの代わりになるかも? 当然車内には暖房ガンガンかけて、なべやきうどんを味わいましょう! ありがとうございました!

その他の回答 (11)

回答No.12

be-quietさんこんにちは。 もう何年も前のことですが・・・ 当時小学生くらいだった妹が、ダイニングで母とおしゃべりしていました。 母は料理中で妹はダイニングをうろうろ。 私はその横でテーブルに座っていました。 おしゃべりしながら後ろ向きに歩いていた妹は、ある物にひっかかって『ストン』とその上に腰掛けるかたちに。 ある物って何だと思います? ストーブです。 太ももの裏を火傷していました。 幸い、一瞬で立ち上がったので軽くで済み、風呂場で冷やしながら本人は笑っていましたが。 でも、入院でした^^; 今思い出しても「アチチっ!!」となりそうです。

be-quiet
質問者

お礼

ストーブに腰掛けてしまったとは・・・ しかも、笑っていたと言うのもすごい・・・ 私は、独身の時に電気コンロにモロに指をついてしまい、ニクロム線の通りに焦げ目が付きました。 まさに、美味しそうな焼肉みたいでしたね(笑)。 ありがとうございました!

noname#50624
noname#50624
回答No.11

石川五右衛門の釜ゆでの刑はどうでしょう。 こんな風に死にたかないなあ~。

be-quiet
質問者

お礼

そういえば、幼い頃には五右衛門風呂でした。 いい湯でしたよ~(笑) ありがとうございました!

• gonta-99
回答No.10

こんにちは! 小さい頃、 グツグツ煮立ってるおでんの鍋からちくわを取り出し、それをストローとしておでんの汁をズズッと飲んだことが…。喉が熱すぎて言葉にならなかった。 アホなことしたなぁ…。

be-quiet
質問者

お礼

ただでさえ熱いおでんを、そんな食べ方すればそれは無茶と言うものですって! しかし、お子さんの時に、好奇心が強かったというか、食い意地が張っていたというか・・・(笑) ありがとうございました!

noname#66445
noname#66445
回答No.9

これ以上ないほど太ってます(-_-;) 夏場は地獄のように暑いです(-_-;)

be-quiet
質問者

お礼

やはり、太っている方は夏場は地獄のように辛いんですね~ 私は昔は相当痩せていて、その時には冬場の寒さがこたえたものでしたが・・・ ありがとうございました!

noname#67312
noname#67312
回答No.8

真夏の炎天下の海水浴場 砂浜をはだしで歩くと、あぢぢぢぢっ!! やかんの熱湯ぶっかかり! ・・・経験あります。熱いというか、痛かった(><)

be-quiet
質問者

お礼

もう何十年も海水浴に行ったことがないので、ご回答で熱さの記憶が蘇りました。まあ、行く気はないですけど・・・(笑) やかんの熱湯がかかったら、そりゃ大変でしたでしょうね。これは想像だけでも、熱いのを通り越してしまいます(汗)。 ありがとうございました!

noname#58692
noname#58692
回答No.7

九月と言えば第二の夏と呼ばれるくらい暑いインドの夏。 気温は夜でも摂氏40度。現地人は屋上に簡易ベットを置いて 寝たりしています。 そこにマラリアに侵された一人の日本人が 体温42度の高熱をだしてうなされています。 ただでさえ暑苦しいのに。そんなインドの夜でした。 古い話ですが実話です。

be-quiet
質問者

お礼

インドには第二の夏があるんですか! それを考えただけでも、かなり暑くなれそうです。 しかし、42度の高熱とは、私は今まで経験したことがないし、想像できませんが、よくご無事でしたね。 ありがとうございました!

• tips
回答No.6

こんにちは。 京極夏彦さんの本・・・厚いです。 自分は、スキー場で吹雪の中リフトに乗っているときに、 自分が薄っぺらな、ピザ生地になって、上にベーコンやチーズや バジルを乗せられて、暗い灼熱地獄の窯の中に入れられて、 ジリジリと焼けていく自分を想像します。 お腹が空くけど、気持ちはあったかいです。 あと、夏の直射日光で焼けた午後2時のアスファルトを はだしで急いで歩いたときのことを思い出します。 18年前のことです。

be-quiet
質問者

お礼

京極夏彦さんの本は、そんなに厚いですか! 内容も熱いかも? スキー場で吹雪の中リフトに乗っているときとか、やはり熱々のことを想像しますか(笑)。 しかし、自分がピザ生地になって暗い灼熱地獄の窯の中に入れられるのは、あまり想像したくないですね~(汗) 灼熱のアスファルトを裸足で急ぎ足・・・青春映画の一コマみたいですね! ありがとうございました!

noname#51846
noname#51846
回答No.4

太って肉厚。 3月中旬からできそうな仕事、アルバイトを探しています。 ここでダイエットをする予定。 働き詰めを目指す。

be-quiet
質問者

お礼

働いて働いて働いて・・・ そうすれば、夏にはきっとスリムになっていることでしょうね~ 私はご回答者の働く姿を想像して、熱い汗をかくようにしますけど・・・ ありがとうございました!

• primani
回答No.3

江戸時代の狂歌です。 「西日さす 九尺二間にふとっちょの 背(せな)で子が泣く 飯が焦げつく」(by蜀山人) ※「九尺二間(くじゃくにげん)」を「三畳一間(さんじょうひとま)」に改作したものもあります。

be-quiet
質問者

お礼

おかげさまで、この真冬なのに、詠んだだけで蒸し暑くなってきました(笑)。 ありがとうございました!

noname#49710
noname#49710
回答No.2

埼玉・熊谷、岐阜・多治見で40.9℃ 私はこの一文だけで暑くなります。2007年8月17日のニュースです。

be-quiet
質問者

お礼

もう、「熊谷」「多治見」という地名だけで暑さが蘇りますね(笑)。 ありがとうございました!