- ベストアンサー
●12歳でも稼げれる方法●
もうすぐ中学生になる12歳の小6の女です。 お金をためるのが大好きです。 子供でも稼ぐ方法や仕事があったら教えてくださぃ。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うーん。 いろいろあるんだけどね。 人からおそわれるようなことじゃ厳しいかな。 ブログで収入を得ることもできますがほんの小遣い程度です。 でも小学生にしたら比較的大きな金です。 アフィリエイトと言います。 ただこれは詐欺多いし、未成年はちょっと難しいですね。 やめたほうがいいです。 10万円あればコツさえつかめばすぐに増やせるんですが、 最初にこのお金をどうするか?が問題なので投資とかは厳しいし やはり未成年は無理ですからね。 初音ミクじゃないけど、ちょっと大きなお兄さん向けに 唄って踊ってネットに配信すればあっという間にお父さんやお母さんの 収入より稼げますよ。 えっちなことはダメですよ~。 あー、でもかわいくないとダメです。 かわいさに自信がないとね。 人脈があれば中学生50人にアンケートとかで収入を得る方法もあります。
その他の回答 (6)
- snsitumon
- ベストアンサー率43% (127/295)
投資信託か株のトレーダー は冗談として 以前アイデア商品で会社を作って小学生でそれなりに収入が あるというのを聞いたことがあり。 たしかペットの糞を掃除できるアイデア商品を作ったとかなんとか
- biolost
- ベストアンサー率2% (2/73)
ばいしゅ・・・・・・ 自販機のお釣りの所を探せ!!探すんだぁ!!!!!
- tkssh
- ベストアンサー率17% (6/35)
ホームページかブログをつくれて銀行の口座を作れて やる気と頭のよさがあれば まぁ小遣いぐらいは稼げると思うけど 無理でしょ?
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
家事を手伝ってお金をもらう、という方法以外でしたら、あなたが何ができるかが重要になります。 歌や踊りができれば、舞台に出られます。 ルックスがよければ、モデルができます。 プログラミングができれば、売れるプログラムを書くことができます。 マンガが描ければ、マンガ家になれます。 物語が書ければ、作家になれます。 あなたには、何ができますか?
補足
歌は得意です。ダンスはタップダンスなら得意です! でも舞台ってお金もらえないんじゃ・・・??
- nagishiho
- ベストアンサー率25% (175/692)
親の許可をもらって新聞配達。 何をするにしても、ご両親の許可は取ってくださいね。 それで雇ってもらえるかどうかはまた別の話ですが。 ちなみに、「稼げれる」ではなく「稼げる」が本当の日本語ですよ。
お礼
あ、ブログなら自身があります!! それ詳しく教えてほしいです!!