• ベストアンサー

結婚式はクーリングオフできますか?

諸事情によりクーリングオフが可能なのか知りたいです。 御教示頂けましたら大変有難いのでよろしくお願いします。 状況: 会場見学の後、申込 現在申込日から7日目 申込時、手付金10万払い済 キャンセルの場合の説明有

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TinyPine
回答No.1

クーリングオフは訪問販売に適用される法律ではなかったでしょうか。 こちらからお店に出向いた時にはクーリングオフの条件に成らないと思います。

その他の回答 (2)

• nayu-nayu
回答No.3

訪問販売など不意の勧誘で結婚式の契約を迫られたのでしょうか。 そうでなければクーリングオフは適用されません。

noname#136967
noname#136967
回答No.2

結婚式申込みの場合には、リーリングオフの対象とは全くならないと思いますし、申込金や手付金の全額や半額等の返金は、如何なる理由でのキャンセルであっても出来ません。キャンセルの説明を如何に聞いてないかだけに過ぎません。まず、全額返金は無いと思っておくことです。いくら相談したとしても、きちんと規定され、明記されていることですので、申込み時の規定に。