- ベストアンサー
1時間でインターネット接続が切れる
Wiiをオンラインにするためwi-fiを使った時からだと思うのですが、インターネットの接続が1時間で切れるようになりました。PCを再起動するとつながるようになり、その後また1時間でインターネットの接続が切れます。解決策をここで探していたところQNo.372461の状況が酷似していたのですが、PC素人なため回答をみても具体的にどうすればいいのかよくわかりませんでした。詳しい手順で解決策を教えてもらえれば幸いです、よろしくお願いします。OSはvistaです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Wiiの接続には、有線LANアダプタではなく、無線のUSBコネクタタイプの 製品をご利用でしょうか? それであれば、インターネット接続が切れるのは、参考URLに挙げている Vistaの不具合による現象だと思います。 任天堂の純正を含む多くのWi-Fiコネクション向けUSBコネクタは、 この不具合の発生要因である「インターネット接続共有(ICS)」の 機能を利用しています。 詳しくは参考URLに書いてありますが、不具合を解消するためには Microsoftより修正プログラムを入手して適用するか、 この修正を含むService Packがリリースされるまで待ちましょう。
お礼
無線のUSBコネクタタイプなのでこれが原因かもしれません、Service Packを待つことを推奨されているみたいなので待ってみたいと思います。tmafnさん回答どうもありがとうございました\(^o^)/