- ベストアンサー
インディーズでめちゃめちゃ活躍しているのにメジャーデビューしないのはなぜ??
visualシーンで活躍しているインディーズのガゼット、シド、アリスナインなどはとても人気があるしオリコンチャートにもしっかり入っているのになぜメジャーデビューしないのですか?不思議でたまりません。。お願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
例えて言うと、コアなファンがいて密かに話題になっている深夜番組が、ゴールデンタイムに上がった途端に人気が落ちたり、勢いがなくなったりして、深夜番組時代ほどの話題がなくなることがよくあります。 それと同じです。 メジャーになったら、より人の目に晒されるのだし、思い切った歌詞や思い思いのコスもできなくなる恐れがあります。 何よりもヒットし続けないといけないという宿命を負って、日夜作詞作曲しないといけないプレッシャーもあります。 そういう様々な状況を考えて、あえてメジャーデビューしないのではないでしょうか。 インディーズの強みって「自分流にやって賛同してくれる人とともにありたい」ということだから。
お礼
ありがとうございます。よく考えると昔からファンで自分の好きなバンドがいきなりみんなの人気になったら結構ショックです。。。そういうプレッシャーってあるんですね、。、。考え直すとその通りな気がしました。いままでのままでいてほしいと思いました。最後のお言葉めちゃめちゃ感動しました。ありがとうございます。V系がすきなんですが。これからもずっと応援していきたいと思いました。