• 締切済み

FC被害

今迄御自分が入った事のある芸能人全般(音楽 含む)のファン・クラブで、金だけ取ってまと もに会報も出ずして空中分解…の経験ってあり ますか?私設FCは結構多いというハナシは聞 いた事があります。 凄いところになると、同じ人の名前を冠したFC で潰し合いしているところすらあったとか。 (変にライバル意識むき出しで。何かの死体を送 りつけたとかも) ティーン・エイジャーから金だけ取ってそんな事 するなんて、何て連中だ…って経験者から聞いて 憤慨しました。ご友人のケースとかも含めて、そう いうのがあったら、いつ頃の話か(ここ2年以内と か、7年以上の相当昔とか)合わせて教えて下さい。

みんなの回答

• assault852
回答No.1

親戚にそういう被害に遭った人がいます。 もう少し詳しく書いてもいいのですが、この質問の趣旨を確認させて頂いても良いですか。 何か手助けでもして頂けるのか、とか・・

noname#171433
質問者

補足

すいません、手助けと言いますと、多分その方が 詐欺に遭われたのでは?と。そういう場合、もう 警察の方へ(その前に内容証明郵便というのだった か、それを一度出した方がいいかと。只、もう時間 が1年半以上経ってなくば、でしょうが)という 事態になってしまうと思いますが。 ~そこ、もう連絡出来ない事態になっているので  しょうね、多分。