• 締切済み

無線ランについて・・・・・

PC初心者なので初歩的な質問なんですが・・・・ 無線ランには、カード型とアダプタ型と少し大きめの無線ランが、あるのですが、自分はカード型を買おうと思っています。 そのカード型についてなんですが、そのカードだけで電波はとばせるのですか?   ちなみに、目的はipod touchのネットサーフィンなんですが・・・・

みんなの回答

• Hiro-1964
回答No.2

No.1です。ipod touchについて少し調べてみました。 ipod touchには、無線LAN機能が内蔵されているようです。 http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0710/24/news030.html ただし、IEEE 802.11b/gの規格の無線LANの親機が必要のようですが、もう、購入されているのでしょうか? (あなたが、質問でおっしゃられている物は、無線LANの子機のようですが?) 電器屋さん(ヤマダデンキやケーズデンキ等)に行って、「ipod touchでインターネットしたいのですが?」と聞いた方がよろしいかと思いますよ。

villa07
質問者

お礼

2度もありがとうございます。 本当に感謝しています。

villa07
質問者

補足

結果的には自分のPCには無線ランが内臓されてないので、親機とカード型の子機を買えばいいのですよね?

• Hiro-1964
回答No.1

あなたは、何か勘違いしておられるようなので、無線LANとは、PCのLAN接続を無線化するものですが.... ADSL回線→ADSLモデム→無線LAN親機..............(ここが無線).......カード型もしくはアダプタ型無線LAN子機→パソコンのLAN ですので、あなたが考えているipod touchのネットサーフィンは、出来ないと思いますよ。(ipod touchに、無線LAN機能があればできますが...) 私は、ipod touchがどのような物かわかりませんので、間違っているかもしれませんが....

villa07
質問者

お礼

初心者なんですみません。 回答してくださりありがとうございます。