- ベストアンサー
携帯の中味とsoftbankとの契約の関係
契約ギレの後でも、それまでに携帯に蓄えられていた情報は取り出せますか(見たり、コピーしたりできますか)。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近の3G携帯は端末を契約するのではなくて、SIMカードを契約するような形になっています。 機種変更もSIMカードを差し替えるだけです。 SIMカードは電気店では契約できません。softbankのショップで契約してください。身分証と通帳などが必要です。 使っていない端末にSIMカードを差し込めば、電話の機能は使えますが、ダウンロードした音楽やアプリなどは移動できないか、移動できても使えないと思います。 著作権保護されていますので。 ダウンロードした時のSIMカードが必要になると思います。
その他の回答 (1)
- memphis
- ベストアンサー率40% (975/2395)
回答No.1
機種によります。 新しい機種ほど、制限はきついので全ての機能を使おうとするなら契約しているSIMカードを挿さないとダメです。
質問者
補足
早速回答ありがとうございます。 最新に近い機種だと思うので、 SIMカードを電器店で購入すれば良いのでしょうか。 再質問になり恐縮ですが宜しくお願いします。
お礼
ご回答ありがとうございました。