IE 表示不良
IE 表示不良
Windows XPのノートパソコンが欲しかったので、パソコンショップに依頼すると中古のWindows XP用のノートパソコンを出してきて、インストールCD-ROMを使ってWindows XPをインストールしてくれて使えるようにしてくれました。
DELL INSPIRON 1100
Internet Explorer のバージョンが古いので、Internet Explorer 8にバージョンアップしました。
インターネットも、この時は、正常に表示されることを確認しました。
その後、PDFファイルを読む必要があり、開こうとすると何かアドオンのソフトかライブラリーを読み取る必要があると促されました。
こうして、このソフトをインストールすると、PDFファイルは、無事に開くことができるようになりました。
Adobe Readerが読めるようになりました。 (01)
Google Chromeのブラウザが使えるようになりました。 (02)
IE のGoogleアドオンソフトをインストールしました。 (03)
しかし、その後Internet Explorer を開くとおかしくなるのが分かります。
例えば、@Niftyのトップページを開くと本来なら、右上に、
ログオンのアイコンやIDが、表示されるのですが、このような表示がまるで出てきません。Webメールも使えなくなりました。
@Niftyのトップページを開きます。
http://www.nifty.com/
@Niftyのロゴの下に
天気予報
星座うらない
路線情報
…
メール
などのアイコンボタンが並びますが、このような表示は、一切カットされて表示されません。
画面、左下に
サービスー欄 のボタンがあり、ボタンを押すとメニューが出て
メールを押します。
次に@Niftyメールを押します。正しくは、
ログオン画面で出るはずですが、
真っ白の画面になります。
このことを@Niftyサービスに聞くとテンポラリーファイルを削除して効果が無いことを確認して、
JAVASCRIPT
のバージョンが合致していないのではないかと言われました。
Windows Updateを利用すると緊急、高速では、
.NET Frameworkの修正プログラムがインストールできていませんとなります。 (04)
しかし、このプログラムをインストールしようとしても、他のプログラムのインストールが、終わっていないので、インストールできないと表示されます。
カスタムを選んで残りをインストールしようとしますが、11個程度は、インストールできません。インストールできない理由は、他のプログラムをインストールしていないので、修正プログラムのみは、インストールできないとのことです。
この後、(04)をインストール使用としてもできません。
●Q01. (04)をインストールさせるには、どのような工夫が必要なのでしょうか?
●Q02. .NET Frameworkを正しくインストールできないこととJAVASCRIPTをIE 8.06が、正しく解読できないこととは、関係あるのでしょうか?
●Q03. IE 8.06の表示を他のWindows XP IE 8の表示のように正しく表示させるには、どのようにすれば、よいでしょうか?
●Q04. Windows XPで使用しているJAVASCRIPTのバージョンをあげてIE 8.06が、解読できるようにするには、どのようにすればよいのでしょうか?
●Q05. (01)(02)(03)をインストールすることによって返ってIE が、正しく読めなくなるのは、どのような原因なのでしょうか?
●Q06. 回復するには、どのようにすればよいのでしょうか?
たとえ、一つだけでも、お知りのことがありましたら、ご教授方よろしくお願いします。
敬具