- ベストアンサー
MS Office 2007 のインストール方法
現在バンドル版のMS OfficeXP Standardを使用しています このPCにMS Office2007 Professionalパッケージ版をインストールする場合「プログラムの追加と削除」からアンインストールしてからの方が良いのでしょうか?以前、アンインストールしたばっかりにOSを再インストールした記憶が… 使用PC:富士通 OS:WindowsXP SP2 お手数かけますが、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 以前、アンインストールしたばっかりにOSを再インストールした記憶が… それは意味がわかりませんが、アンインストールせず共存で使うことを強くお薦めします。Office2007、見た目があまりにOffice2003以前と異なり、同じアプリとはとうてい思えません。
その他の回答 (2)
- koko88okok
- ベストアンサー率58% (3839/6543)
現状のままインストールが可能です。 インストール中、以前のOfficeを削除するかどうかを聞いてきます。 OfficeXPを後日、削除することもできますので、残しておいてもOKですが、Officeを切り替えるたびに「設定しています」で、待たされるので、即削除してしまいました。 Office 2007の表示は、全く別のソフト?と思うほど違っていますが、基本は同じですので、直ぐ慣れると思います。
お礼
ご回答ありがとうございます 後からも削除できるなら、それも視野に入れときます 当面、データやり取りの為残してみようと思います >Office 2007の表示は、全く別のソフト? まだ手元には届いてませんので、MSでの紹介ページでの知識ですが賑やかそうで楽しみにしています(笑)
>以前、アンインストールしたばっかりにOSを再インストールした記憶が 通常は、アンインストールされたことにより、パソコンが不具合になることはないと思いますが、何かうまくいかなかったのでしょうか・・。 Officeは、複数のバージョンを同時にインストールして使用が可能です。 その場合は、旧バージョンからインストールしないといけないようですが、現在、XPがインストールされているのでしたら、そのまま2007をインストールされたらどうですか。 http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/847office/office.html なお、ディスクの空きは大丈夫ですね?
お礼
ご回答ありがとうございます サイトのご紹介大変参考になりました >なお、ディスクの空きは大丈夫ですね? Office専用マシンですので問題はないと思います、調べたら20Gの空きがありました。
お礼
早々のご回答ありがとうございました わかりました、アンインストールしないで使用してみます >同じアプリとはとうてい思えません。 そうですか、機能を使いきれるかどうか不安です