- 締切済み
未成年のネット銀行開設
こんにちわ。閲覧ありがとうございます。 自分は最近お小遣いサイトをやり始めています。 そこでポイントが溜まり現金に換金しようと思いました。 ネット銀行を開設しようと思いイーバンクのサイトにいってみたいのですが、保険証等をコピーしたりする必要があるんです。自分は中学2年生で未成年なのですが、親にばれないような方法で銀行を開設できないでしょうか?またネット銀行の開設時には保険証が必ず必要なのでしょうか? 分かりにくい文ですが、回答お待ちしております。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
●市役所で住民票を発行してもらうか、それか、パスポート ●カードは後からの申し込みなので、しなければいい しかも、未成年のカードは1050円かかる(クレジット機能なし) だから、カードの心配はいらん ●だが、ThankYouレターと言って、口座番号とかいろいろ送ってくるのがあるから、それは阻止できない。日時指定も不可能だ。 だから、ちょっとやばい ●まあ、ThankYouレターをクリアせねばならん ●あと、カードはほしければな・・・ カードの代金は、お小遣いサイトでためた金で買え・・・ by 13の中1
●本人確認証 ・市役所で住民証を発行 ・パスポート(最近海外旅行していれば) ┗親も、普段見ない場所にあるので盗む ●危険なとこ ・書類が何回かくる(最後のクレジットカードも・・・) ●解決方法 ・地元の銀行などで口座が作る ┗カードは後日郵送→カードは発行しないにチェック ┗(通帳とハンコでとりあえずしのぐ)
- surinrin
- ベストアンサー率30% (284/939)
「本人確認」のための書類ですね。 イーバンクであれば、住民票やパスポートでもOKなはずです。 住民票は市役所で発行してもらえます。 ただ、書類の受け渡し等で何度かイーバンクから郵送されてくるものがあるので、親にバレずにというのは難しいかもしれません。特に最後のクレジットカードは、簡易書留なのでそのときにバレそうですね。住民票があれば、地元の銀行などでも口座が作れますので、どうしても親にばれない方法で作りたいときには、お近くの銀行などで手続きをしたほうがいいです。あ、でもこちらもカードは後日郵送なので、カードは発行しない、にチェックておき、通帳とハンコでとりあえずしのいでください。