- ベストアンサー
メールが届かないんです・・・。
わたしは、昨夏、ニュージーランドに短期留学しました。 ホームステイだったので、帰国してから、ホストファミリーに メールを送りました。 返事が来なかったので、手紙で送ったら、ホストファミリーからのメールで、わたしからメールが来なかったとのこと。その後も来たメールに返事を出しても、やっぱり送れていないみたいでした。 母がわたしが留学中にホストファミリーのもとに電話をかけたことが あるそうなのですが、それも何度かけても別の所につながったと言います。これはなぜですか? 向こうからはメールは届くのですが、こちらからは送れません。 送るときにエラーになったりはしないのですが。わたしのメール文はどこに行っているのですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手のメールアドレスが間違っていて、かつ、そのアドレスが実在している為、全く関係ない第三者に送りつけている可能性が考えられます。 または相手方のメールサーバー若しくはメールソフト、セキュリティソフトで誤った設定により、スパムメール等にカテゴライズされている可能性も考えられます。 あるいは、あなたの返信用メールアドレスも間違っていて、本来届くべきデーモンメールが届いていないかも。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
これは難しい問題ですね。 アドレスが間違っていないとすれば、どこかで中断しているか、相手側のメールサーバで止まっているかなどになります。 送信メールサーバのサポートに相談して、何処まで送信されているか追跡してみたらどうですか?