締切済み ホームページへのPDFや動画の貼りかた 2008/01/17 14:57 ホームページにPDFのファイル(別ウィンドウで開く)と動画を貼りたいのですがどのようにすればよろしいですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 SAYKA ベストアンサー率34% (944/2776) 2008/01/17 15:27 回答No.1 別windowでリンク http://www.tohoho-web.com/html/a.htm でtarget属性 動画 http://www.tohoho-web.com/html/object.htm http://www.tohoho-web.com/html/embed.htm 質問者 お礼 2008/01/21 01:35 ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。^^ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [技術者向] コンピューター業務ソフトウェアその他(業務ソフトウェア) 関連するQ&A PDFをホームページにアップ→でも見れない… ホームページにPDFファイルを掲載しようと思い、アップしたのですが、「データの不足があります」という表示が出て、PDFファイルを閲覧することができません。 しかも、それがすべてではなく、一部のものは見られるようになっているのに、別の一部のものが見られなくなっています。 やっていることはすべて同じです。 ・こんなことってあるのでしょうか。 ・すべてのPDFファイルを閲覧可能にするにはどうすればよいのでしょうか。 よろしくお願いします。 ホームページにPDFを置きたい ホームページビルダーを使っています。 過去ログを見ても探せなかったので質問させてください。 この質問のカテゴリーに問題がありましたらご容赦下さいませ。 PDFへのリンク等は貼れたのですが そのリンクをクリックするとPDFが別ページで開いてしまいます。 右クリックの「対象をファイルに保存」のようにダウンロードする形にしたいのですが、クリックしただけでその様にするにはどうしたら良いのか教えていただきたいのですが・・・ どうぞ宜しくお願い致します。 PDFファイルをホームページ上に こんにちは。 いまホームページをホームページビルダーで作っているのですが、PDFファイルをホームページ上に取り入れる方法やPDFファイルの表示サイズの設定の仕方がわかりません。 よろしく御教示ください。 またPDFファイルの活用法に関するサイトがありましたら教えて下さい。 よろしくお願い致します。m(_ _)m ホームページ上でのPDFの閲覧について ホームページ上にPDFファイルを閲覧できるように今、PDFファイルをホームページビルダーでリンクさせています。 色々なPDFファイルがあり、そのファイルの容量も大きいものや小さいものがあります。 大きい容量のPDFファイル(3Mとか)をすばやく閲覧できるようにするには、やはりそのもの自体の容量を減らす以外に方法はないのでしょうか? 解像度を落し容量を減らしたり、Web表示用に最適化で保存したりはしています…。 他のPDFファイルを閲覧できるホームページなどを見ると3Mくらいでも素早く表示されるのはなぜなのでしょうか? データを預けているサーバーやリンクの張り方、ホームページの作り方に何か違いがあるからなのでしょうか? お答えお願いいたします。 ホームページにPDFのリンクが張れません ホームページにPDFファイルのリンクが張れません。ソフトはビルダー12で、OSはWindows7です。リンクしたい部分を右クリックしてPDFを選択やナビメニューのファイルの挿入かPDFを選択してもリンクが張れません。勿論、リンク後に上書き保存と転送はやっています。エラーメッセージが次のように「ファイルの最初に%PDFがありません。Local\EH%PS6」と表示されます。宜しくお願い致します。 ホームページにPDFを載せる方法が分かりません ホームページビルダー11を使ってホームページを作っている 初心者です! PDFファイルを誰もが見られるようホームページに 載せてあげたいんですがやり方がわかりません。。 URLを入力すれば、私がUPしたPDFを誰もが見られる ようにしたいんです。 どなたか教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。 ホームページビルダーでPDFを貼り付けたいのですが・・・ ホームページビルダーV9で、PDFを貼り付けたいのですが、うまくいきません。 ナビメニューのファイル挿入から、PDFファイルを貼り付けて、WEB上で見てみると、リンクされてPDFは開くのですが、白紙です。何が原因でしょうか?もし分かる方いれば助けて下さい。 ホームページのトップとPDFファイルのアドレスを別にしたい お世話になります。IBMのホームページビルダーでホームページを作りました。そこに、PDFファイルをアップしたのですが、表示されるPDFと、HPのトップページが、同じアドレスです。アップしたPDFファイルだけ他の掲示板などに貼り付けられるよう、トップとPDFは別のアドレスにしたいのですが、やり方が分かりません。どうすればいいでしょうか? ホームページビルダ13でpdfにリンク パソコンwindows7 office2010 現在ホームページビルダ13を使用 Wordをpdfに変換しリンクに貼り付けしますが、開くとファイルのダウンロード又は開く・保存の表示が出てきて、直に開きません。 通常のファイルは直ぐ開きますが、pdfに関しては上記の表示がでます。 正しいリンクの張り方を教えていただければ幸いです。 ホームページビルダー15 PDFファイルの差し替え ホームページビルダー15を使って、外部の人間が作ったHPの更新をしようと思っています。 一部、PDFに転送している箇所があるのですが、リンクは保ったままで、既存のPDFファイルを別のPDFファイルに差し替える方法を教えて下さい。よろしくお願い致します。 ホームページ上でPDFファイルを開くには ホームページ上でPDFファイルを開けるようにしたいのですが、どのようにすれば良いでしょう?初心者なのでよくわかりません。 よろしくお願い致します。 PDFファイルをホームページに貼る 私はPDFファイルは作れないので知り合いに作ってもらったのですが、ホームページにどうやって貼ればいいのかよく分かりません。 ご存知の方、教えてください PDFホームページの印刷 PDFホームページの印刷 PDFを使用しているホームページの中には「この文書は、編集・印刷・コピーが出来ません」となっているものがあります。 別に悪用するつもりはありませんが、何か印刷する方法はないものでしようか。 よろしくお願します。 ホームページの内容をPDFファイルにしたい。 今フリーソフトでExcelやWordで作成したファイルはPrimoPDFというソフトでPDFファイルを作成しています。 開いているホームページの画面もこのソフトでPDFファイルは作れたのですが、 名前はわすれたのですがホームページ作成用のソフトでホームページの内容をPDFファイルにすることができるものがありました。会社案内のパンフレットをホームページの内容でクリック一つで完成するというすぐれものです。 それと同じような機能があれば教えていただけますか? よろしくお願いいたします。 ホームページとPDFについて ホームページとPDFについて ホームページ作成をすることになったのですが 全くの初心者です。 将来的な事なのですが、自分のホームページにPDFを リンクさせるのは難しいことなのでしょうか。 よろしくお願いします。 PDF→ホームページへ掲載したい! ホームページ作成初心者のものです。 ホームページビルダーver.6を使用しています。 PDFファイルの掲載の仕方を教えていただきたいのですが、よろしくお願いします。 ホームページにPDFファイルがうまく挿入できません ホームページビルダー(VER14)を使っています。自分で作成したPDFファイルがホームページにうまく挿入できません。 ファイルの挿入→PDFファイルを選んで挿入しています。プレビュー画面では挿入したPDFファイルはうまく表示されます。 しかしサーバーに転送後、実際に見てみるを挿入したPDFファイルは真っ白な画面にしか表示されません。 保管時には。ファイルリンクにチェックをいれています。 正しい方法を教えていただきたく質問させていただきました。お願いします。 ホームページに動画 ホームページに動画を載せたいのですが、方法を教えて下さい。 携帯やデジカメの動画機能で撮ったものもホームページにアップする事は可能でしょうか。 別の者が作ったホームページの基礎に動画を加えるように上司に言われました。とはいえ、ホームページすら作った事ないので何がなんだか・・・でも仕事なのでやらないといけないんです。 どうぞ宜しくお願い致します。 ホームページにPDFリンクを貼ったもののファイルがきちんと映らない ホームページにPDFリンクを貼ったもののファイルがきちんと映らないです。 ホームページビルダーでクリックすればPDFファイルが開くリンクをはりました。 しかし、文字化けしたり、文字がまったく映らない 現象がおきます。 エラーの内容はさまざまで、「読み取りことができませんでした・・・」などがあります。 使用してはいけない文字とか、PDF作成で気をつける点があれば教えてください。 上記の現象にどう対応すればいいでしょうか? デジカメの動画 デジカメで撮った動画をそのままアップロードしてホームページに載せたら、別ウインドウでメディアプレーヤーが開くし、開くまでにすごく時間がかかります。よく小さな画面でホームページ内で動画を載せているものを見かけます。どうやったら軽い、小さいどうがになりますか? 動画のファイルはAVIとかそういうのでした。 3MBくらいの大きさです。
お礼
ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。^^