初めてホームページに動画を載せようと考えています。
※別カテでも質問させていただいています。申し訳ありません。
いつもお世話になっています。
ホームページ制作の仕事をかじっている者です。今回初めて動画つきのホームページを作ることになりました。撮影からホームページで見られるようにするまで全部です。でも、何からはじめれば良いか、何が必要なのかさっぱり分かりません。
少し調べてみたのですが、まず用意するのはビデオカメラ・撮った動画にテロップや音楽を入れるソフトで良いのでしょうか?商用HPなのでYoutube等は使用したくありません。
ビデオカメラはHP用ならスタンダード画質で十分と目にしたのですが本当でしょうか?あと動画編集ソフトは最も一般的なものは何なのかも分からず悩んでいます。DreamweaverやFireworksの入ったStudio8は持っています。この中のどれかで可能ですか?
簡単なFlashアニメは作ったことがあるのですが、あのソフトで撮影した画像を編集できるわけではないですよね?
本当に何の知識もなく申し訳ないのですがご教授頂ければ助かります。どんな些細なことでも構いません。いろいろお尋ねしてごめんなさい。どうぞよろしくお願い致します。
お礼
123isaoさん 有難うございます。 なんだかとっても簡単なように思えてきました。 頑張って挑戦してみます。 有難うございました。