- ベストアンサー
VBA 足し算
VBAの初心者です。 ・Sheet1のA2に入力された値を『+1』していくにはどうしたらいいでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問はもう少し「何をしたい」のか明確に書くべきですよ。 曖昧な質問には曖昧な回答しか出せません。 ともあれ、Sheet1のA2セルの値を+1(インクリメント)するだけならこんなマクロでしょう。元の値が数値でない場合も想定してIsNumeric関数で数値かどうかのチェックを行っています。 Sub Macro1() If IsNumeric(Sheets("Sheet1").Range("A2").Value) Then Sheets("Sheet1").Range("A2").Value = Sheets("Sheet1").Range("A2").Value + 1 End If End Sub
その他の回答 (1)
- n-jun
- ベストアンサー率33% (959/2873)
回答No.1
・足した後にどうしたいのか?(結果を表示する、変数に入れるなど) ・『+1』していくとは、繰り返すという意味ですか?
質問者
補足
そうです。 つねに+1にしていきたいのですが・・
お礼
出来ました! ありがとうございました。