インターネットにつないだWiiは楽しめますか
インターネットにつないだWiiは楽しめますか
我が家も地デジ対策でフレッツ光を引くようにしました(明後日、工事)。パソコンは無線LANを使用してインターネットにつなぐ予定です。無線LANのマニュアルを読むと、Wiiもつなげるようになっていました。そこで、二年近く押入れに入っていたWiiを取り出して、インターネットにつなげようと思うのですが、何か楽しいことができるのでしょうか?
任天堂のHPをみると、1.Wiiチャンネルが見られる、2.Wi-Fiコネクションが楽しめる、とありますが、ニュースやお天気は地デジのテレビでも随時見られますし、また今のところ部外の人とゲームの対戦をするつもりもありません。となると、私には、Wiiをインターネットにつないでも楽しめないような気がするのですが、私の知らない、楽しい世界があるのでしょうか?
Wiiをインターネットにつなげば、こんな面白いことができる(見られる)といったことがあれば教えてください。よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。やってみます