• ベストアンサー

PCが勝手に起動してしまう

毎回システム終了をしてパソコンを終了させているのですが、何回か勝手に起動する現象が起こっています。PCを最近macに変えたのですが、こんなことは良くあることなのでしょうか。この状態はmacに電源コードをつないだままにしておくと起こる現象です。夜中に勝手に電源が付いたりするので、気味が悪いです。スペックは以下の通りですよろしくお願いします。 MacBook 2.2GHz Intel Core 2 Duo 13.3インチワイド [MB062J/B] システムのバージョン: Mac OS X 10.5.1 (9B18)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • harawo
回答No.1

> こんなことは良くあることなのでしょうか。 まさか、そんな問題を放置していたら、いまごろAppleという企業そのものが存在していませんよ。 あなたのMacBook固有の問題です。電源ボタンが、押された状態から完全に戻らないなどの、原因だと考えられます。 24時間、48時間で確実に発生する現象なら、すぐに修理に出してください。そうでなくでも、アップルのコールセンターに連絡して、話し合ってみてください。

hirochan_7
質問者

お礼

そうですよね。気味が悪くて。。ありがとうございまいした。アップルのサポートに電話してみます。

その他の回答 (1)

• t-99
回答No.2

一応、システム環境設定>省エネルギー>スケジュールで 起動が設定されていないかご確認を!

hirochan_7
質問者

お礼

ありがとうございます。確認してからアップルのサポートに電話してみます。