• ベストアンサー

PDFファイルをword文書に変換する方法

こんにちは、 あるPDFファイルがあるのですが、これをacrobat Pro 6で、名前を付けて保存→Microsoft word文書、に変換したら、「不要なフォントコーディングが検出されました。」とエラーが出て、できたwordを開けてみると、改行マークだけがあり、何も文字の無いファイルが出来てます。 中途半端でも結構なので、wordに変換する方法を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mucho
回答No.1

今、Acrobat6 Professionalが手元に無いのでなんとも言えませんが、Wordへの変換がちょっと違うような気がします。「別名で保存」のMicrosoft Wordを選んでも変換は出来ないですよ。 私が現在使っているAcrobat8では以下のように変換します (Wordへの変換) ツールバー下のアイコンで「書き出し」を選択。変換フォーマットでWordを選択。OKとやると変換がはじまり、Word文書が出来ます。(完全なWord文書というより、段落ごとにテキストボックスに分解されたような形式の文書になります。 (その他) ソースネクストなどのサードパーティーから各種PDF変換ソフトが出ていますのでそれを使う方法もあります。(「いきなりPDF to DATA」等)私も実際購入して、いろいろ試しましたが、変換後の品質に関して言えばやはり「PDFはアドビ」かな、というのが実感です。

udonf
質問者

お礼

わかりました。ご回答有難う御座いました。