- 締切済み
Windows Media Player 11の再インストール
教えてください。Windows XP SP2です。 動画配信が観れなくなったため、Windows Media Player 11を再インストールしましたが、セットアップできません。 ロールバックもやってみました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
11から10(9)にロールバック(「コントロールパネル」「プログラムの追加と削除」上「更新ファイルの表示」にチェックし「変更と削除」で削除)したなら、その後に再度11をダウンロードできませんか? >動画配信が観れなくなったため WMP10(9)でも視聴できるのでは? エラーはどんな? ・Windowsファイアーウォールやパーソナルファイアーウォールが遮断していませんか?(一時的に「無効」で試す) ・ブラウザ「ツール」「インターネットオプション」「セキュリティ」「レベルのカスタマイズ」で「中」(中高でなく)ですか? ・「セキュリティの設定」でActivXコントロールやスクリプトは「有効」ですか? ・WMP以外のプレーヤーで視聴できませんか?
お礼
早くお礼を言わなければならなかったのですが、自分のIDが間違っておりなかなかここにこれませんでした。 申し訳ありませんでした。 またよろしくお願いします。
補足
早速のアドバイスありがとうございました。 教えていただいたことをチェックしましたら一応全部OK!でした。 実はGyaOの配信が一切観れない状態なのです。 問い合わせをしたらWindows Media Player 11の再インストールしかないとのことでした。 >エラーはどんな? 「変更と削除」で削除後、インストールするが最後の完了のとこでセットアップできませんでしたとの表示。 Microsoft .NET Framework (JPN)v1.0.3705が今入ってるのでもしかしてこれが古いからインストールできないのかと思いアップデートしたのですがこれもバージョンアップせず、 Windows XP 用の更新プログラム (KB898461) Windows Genuine Advantage 確認ツール (KB892130) この二つがインストールできませんでした、というメッセージが入りわけがわかりません。 これが原因でしょうか? もしかして私のPCもう寿命かもしれませんね