乾布摩擦を始めたのに><
肩こり、首こり、耳鳴り、頭と身体がふわふわする、緊張、不安、不眠などの不調に振り回されて仕方なく、乾布摩擦というのが思い付きました。
自律神経を整えたりの効能もあると知りました。
早速、今日から始めてみて1回に5分以上やってしまいました。
1部位を10~15回より多くこすってしまい、肌が荒れることがあると注意されました。
1回5分以上とか1時間とか2時間とか乾布摩擦をやると逆効果になると考えているんですがよくわからないです。
1つ1つ回答ください。
(1)僕の書いた肩こり、首こり、耳鳴り、頭と身体がふわふわする、緊張、不安、不眠などの不調(5分以上かけすぎで逆効果)で、全部なのか違うのかがわかりません。
(2)肩こりと首こりなどが時間をかけてやって悪化してしまいました。
やり過ぎのせいですか??
(3)やり方を守ってやると何週くらいで不調が改善しますか??
人によるとは思いますが、1日~1週間~1か月で改善しますか??
(4)パソコンやスマホなどで緊張して腕や手首、肩や目が疲れたり、カチカチに凝ったりしたのがスッキリ治った人は多くいますか?少ないですか??
(5)1回3~5分(全身)を小分けしてやって、合計1日1~2時間なら大丈夫ですか?
(6)乾布摩擦を継続して僕の書いた不調が改善して、筋トレや体幹トレーニングや有酸素運動ができるようになって筋肉や体力が付くなどして健康的になった人は多くいますか??少ないですか??
どなたか回答ください。
コロナウイルスが流行っているなどで医者に行くゆとりもありません。
自分で電車に乗って行くことがストレスになります
コロナに限らず、感覚過敏のストレスです。
家にいても外出してもつらくて仕方ないです。
お礼
詳しい回答していただきありがとうございました。