- ベストアンサー
百貨店共通商品券で高額商品を買う場合
全国百貨店共通商品券で高額商品(17万円位)を買うのを検討しています。 少しでも安く買いたいので、オークションや金券ショップなどで手に入れたいと思っています。 でも商品券は1000円しかないので17万円分というと170枚にもなってしまいます…。 私は人の目を気にする所があるので「これでお店に支払うのは迷惑なんじゃないか?」「ガメツイ人みたい見られるのではないか?」と少し思ってしまいました。 買いたいものは洋服なのですが、やっぱり商品券で高額商品を買うのは少し浮いてしまうのでしょうか? 「少し位恥ずかしい思いをしても安けりゃいいじゃん!」と思える強気な自分と「スマートじゃないよ、どんだケチなんだよ」と思ってしまう自分が混在しています。 変な質問で申し訳ないのですが、このような買い方をされたかた、もしくはこのような買い方をされた方を接客された方、私にアドバイスをください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2年前、某百貨店で(派遣ですが)レジをしました。 クリスマスの時にジュエリー売場に入りました。 男性が女性と来ても商品券使う方、多いですよ!! 私は最高30万円分数えましたよ!! その様なお客様は多いです。何も恥ずかしいとは思えません! 安く買えるのならば良いと思います。 お店の方も数えるのが仕事です! 大丈夫ですよ~!!
その他の回答 (1)
- stranger-d
- ベストアンサー率32% (43/132)
何故商品券で買い物するとケチだと思うのかが疑問です(笑) ポイントサービス等で貰ったお買い物券170枚だとちょっと恥ずかしいですが、 商品券はお金と同等の価値があるのですから、 遠慮なく使えばよろしいのでは? 私も元サービス業でしたが、 1人1枚しか配っていないはずのお買い物券を30枚以上集めて お買い物されたお客さんもいたくらいですので、 気にする必要ないのではないでしょうか?
お礼
ありがとうございました! 私の考えすぎのようですね。 お釣りもでる事ですし、気兼ねなく使おうと思います。
お礼
ありがとうございました! 私の考えすぎのようですね。 お釣りもでる事ですし、気兼ねなく使おうと思います。