- ベストアンサー
エクセルのVBAのこと
図形描画四角形を作り、印刷するVBAを登録しました。 四角形をクリックすると印刷されたのち、「注意」のメッセージボックスがでるようにしました。 その「注意」のメッセージボックスを大きく表示したいのですが、どうすればできるのでしょうか? 難しい操作が必要ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メッセージボックスのサイズは設定できません。 文字サイズ等も指定する事はできません。 表示サイズを自由に設定したのであれば、表示させる文字の長さなどで調整するしかありません。 MsgBox "メッセージ" MsgBox " メッセージ " MsgBox VbLf & VbLf & VbLf & VbLf & VbLf & " メッセージ " & VbLf & VbLf & VbLf & VbLf & VbLf
その他の回答 (1)
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.2
>メッセージボックスに似た機能で大きな文字で表示できるようなものはないのでしょうか? ユーザーフォームを作成して表示させれば自由に出来ます。
質問者
お礼
よく分かりませんので、勉強してきます。 ありがとうございます。
補足
ありがとうございます。 それならば、メッセージボックスに似た機能で大きな文字で表示できるようなものはないのでしょうか?