• ベストアンサー

画面をすっきり

立ち上げたパソコンの画面にやたら他のプロバイダーのでかいアイコンとゆうかごちごちゃあるのですが、これが消せません。どうしたらよいでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Spe-Exp
回答No.1

機種は何でしょう? ちなみに富士通なんかだと「FMランチャー」というソフトが入っており、それで非表示にする事が出来ます。 もしランチャー系のソフトが入っているのであれば、それで非表示にする事が出来ると思います。

tasukarima
質問者

お礼

いやーすっきりしましたこんなに簡単だったとは ものを知らないと しんどいですわ ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• dondoko4
回答No.3

いっそのこと、デスクトップ画面(初期画面)のアイコンを全部なくしたら、すっきりしますけど。 そのほうでよかったら、アドバイスしますけど。 でも、プログラムからでもソフトは起動できます。

• wax7
回答No.2

コントロールパネルから、プログラムの追加と削除に進んで該当アプリケーションを削除、ゴミみたいなCMソフトがメーカーPCには最初沢山入ってますよね。消してかまいません。