音に波がある
よろしくお願いします。
私は不定期ですがSHOUTcastとWinampを使ってストリーミング放送(いわゆるネットラジオ)をしています。
以前からリスナーさんに『音に波がある』『大きくなったり小さくなったりする』と言われ設定を色々変えてみたのですが一向に改善されず、困っています。(自分で聞くと波はありません)
やってみたことは、WinampのOutputDeviceでDirectSound Outputの初期設定のプライマリサウンドドライバからPCのC-Media Wave Deviceに変更。
同じくWaveOut Outputに設定してMicroSoftサウンドマッパーからC-Media Wave Deviceに変更。
接続はフレッツ47M・速度は上り1.6M・下り12M出ています。
自宅のADSLのノイズのせいかと思い、友人の家でテストしてみましたが同じでした。(友人宅はケーブルです)
オーディオデバイスからサウンドカードドライバの更新(最新の状態でした)
それで、質問なのですがノートPC用のSound Blaster Audigy 2 ZS Notebook これを取り付けるとこういった症状が改善されるのかどうか、お伺いしたいと思います。
PCはSHARPPC-MC1-3CC XP・HE・SP2です。
補足
PCはデル製品のXPSです。 vista起動中に、他のファイルを開いたときでも、流れますし、 何もしなくても、流れてきたりします。 ずっとじゃないんですけれども、定期的になってる感じが…。 なぜ、なるのか、わかりません。 そのほか、ゲーム時はなりません。インターネットをしているときは、なります。 よろしくお願いします。