- ベストアンサー
■ベッキー2.31の受信が突如出来なくなりました!
突如、ベッキ2.31の受信が出来なくなりました。 正確には、受信途中でWINDOWSのUPDATEを行い、UPDATE完了を確認し メーラー見ると、数件受信した状態で固まっていました。 その後行ったことは、 ■更新ファイルをアンインストール→再度送受信(※送信はできるが受信は同じ数件受信した状態でまた固まる) ※送信が出来て、受信が出来ない ※受信動作で固まっている時は、CPUの使用がベッキーで100%となっている重い状態です。 どうしたらいいのでしょうか? 原因を特定するのにどうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 XPとウイルスバスターズ2008であるということが前提ですが 1.システムの復元 左下画面のスタート->すべてのプログラム-> アクセサリー->システムツール->システムの復元でコンピュータを以前の状態に復元するをチェック 次へを押して、ベッキーが壊れた前の日時を選んで次へ、次へでできます。 再起動されますので、復元されたか確認してください。復元できない場合は 更に古い日時を随時選んでいきます(復元されるまで) 2.ウイルスバスターズ 右下のアイコンをクリック→不正進入対策/ネットワーク管理→パーソナルファイヤーウォール→設定→詳細設定→例外ルール(プログラム)→Beckyにレ点がついているか確認(ついていればOKです) パスの設定をしていれば、ダイアログを開くのに途中でパスを入れる必要があります。 Beckyを再インストールするときはCドライブ下のBeckyのフォルダをどこかにコピーしてから再インストールです。C¥Program Fileの下にBeckyのファイルがある場合もあります。 又は両方もある場合もありますが、基本的に中身は同じです。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
Beckyの再インストールはしてみましたか? あとリモートメール機能でメールサーバにある受信できないメールを削除してみてください。 http://www3.clara.co.jp/manual/mail/becky2.html
- dbmaker
- ベストアンサー率46% (19/41)
Windowsのシステムの復元は試してみたでしょうか? ウイルス保護ソフトはWindowsのものですか? Updateでベッキーを遮断にはなっていないでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 シマンテックのウィルスバスターを使用しています。 すいません、Windowsのシステムの復元はどのようにするのでしょうか? Updateでベッキーが遮断されているかどうかはどうやって 調べるのですか? 素人ですません。 よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございます。 ご指示の1で対応可能となりました。 今復旧いたしました。 的確なご指示大変助かりました。