• ベストアンサー

NHK今日の料理 グッチ裕三 オムライス

質問お願いします。 本日9月23日NHK放送分今日の料理のグッチさんが作った「なんちゃってオムライス」(だと思ったのですが)のケチャップの量を「大さじ1」とメモしたのですが、なんだか「大さじ3」だったような気がしてなりません~。 見ていた方、教えてください。 ちなみにNHKホームページにはのっていませんでした! お願いします!

noname#5110
noname#5110

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • sawada
  • ベストアンサー率36% (33/90)
回答No.1

「レトロな味!ナポリタン」でしょうか? それなら 「トマトケチャップ大さじ3」 です。 それから「NHK今日の料理」はホームページがあります。 ↓ http://www.nhk.or.jp/partner/cooking/index.html 見逃したときなどは便利ですので参考にして下さい。

参考URL:
http://www.nhk.or.jp/partner/cooking/recipe/200209_4_1.html
noname#5110
質問者

お礼

ありがとうございます! これで作成することができます!!

その他の回答 (1)

  • celicadon
  • ベストアンサー率15% (3/20)
回答No.2

なんちってオムライスは、ケチップ3とオイスターソース1でしたよ。

noname#5110
質問者

お礼

ありがとうございます。 早く食べたいです・・・

関連するQ&A

  • グッチ裕三さんのレシピで

    始めまして。 OKWEG初心者の者です。 NHKの今日の料理3月29日放送分(牛丼などを作っていた回です)で、グッチ裕三さんが白いポテトサラダのような物を作っていました。 そのレシピを教えていただきたいのです。 今日の料理3月号に載っているとTVでは放送されていましたが、ポテトのレシピは載っていませんでした。 どなたか分かる方、教えてください。 よろしくお願いします。

  • 「きょうの料理」グッチ裕三の餃子のレシピ

    別のサイトで質問しましたが、レスがなかったのでこちらでお願いします。 たぶん9月ぐらいだったと思うんですが、 NHK「きょうの料理」でグッチ裕三が餃子の紹介をしていました。 美味しそうだったので作ってみようと思いつつ、 メモを取らずにいたのですっかり忘れてしまいました。 確か、ツナ缶を使っていたような・・・(これは記憶違いかも知れません。) あと、餃子のタレもグッチ特製だったと思います。 ↑これも、もしかしたら全くの記憶違いかも知れませんが、 簡単で美味しそうな餃子を作っていたのは確かです。 もし心当たりのある方がいたら、作り方を教えてもらえませんか? よろしくお願いします!

  • 「今日の料理」でグッチ裕三が作っていた納豆

    昨日のNHK「今日の料理」でグッチ裕三さんが作っていた納豆の料理の材料がわかる方、教えてください。

  • グッチ裕三のゆずペペロンチーノ

    以前NHKの今日の料理で紹介していた、 グッチ裕三さんのゆずペペロンチーノ。 一度作ってとてもおいしかったのですが レシピを紛失して困っています。 レシピをお持ちの方教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • NHK「きょうの料理」のレシピについて

    NHKの番組なんですが、6月28日放送の「きょうの料理」で、村田裕子さんが担当された“らくらく手間なしおかず”の「まぐろとアボカドのおかずサラダ」のレシピを教えていただきたいと思います。NHKのホームページを確認しましたが、このメニューに関しての内容は本を参照ということでしたが、現在海外にいるため、それを購入することもできません。ご存知の方がいらっしゃいましたらどうぞよろしくお願いいたします。

  • 11/3放送「幸せって何だっけ」オムライスのレシピ

    11/3(金)放送「幸せって何だっけ」細木数子の料理コーナーがオムライスだったのですが、オムライスにかけるケチャップソースのレシピ(&分量)をご存知の方がいらしたら教えてください!

  • グッチ裕三さん愛用のポン酢

    二月初旬かそれ前後に放送された番組で グッチさんが愛用しているポン酢を紹介していました。 商品名をちゃんと見ることができなかったので どなたかご存知でしたら教えてください。 番組名も分からないのですが、料理をしていて右側に女性がいました。 「いろいろ試したけどこれが一番おいしい」というようなコメントでした。 よろしくお願いします。

  • 普通のオムライスについて

    私にとってオムライスとは、やはり母が作ってくれた、ケチャップ味のチキンライスを卵でくるみ、ケチャップを更にかけて食べるもの。 でも今日はご飯を炊いていなかったため、冷凍してあったバターライスをくるんで、急遽早く帰ってきた夫に出したところ、何の違和感を感じる様子もなく、おいしそうに食べていました。 ここで疑問が。「一般的なオムライスってなんだろう?私の思っているオムライスは果たして一般的か?」 というわけで、前置きがかなり長くなってしまいましたが、皆さんにとっての「オムライス」はどんなものですか?卵の中のご飯はどんな感じですか? 家庭でよく食べるor小さい頃食べていた「普通のオムライス」について、できれば出身地やお住まいの地域も交えて教えてください。 (ちなみに、私は生まれも育ちも札幌です。)

  • NHKきょうの料理 厚揚げとチーズの料理

    2009年9月9日放送のNHKきょうの料理で 上田淳子さんのレシピ 「厚揚げのチーズパリパリ」 が紹介されました。 明太子を使ってとても美味しそうな料理でしたが、 レシピを思い出せません。 放送を見ていた方、テキストをお持ちの方で、 レシピがわかる方がみえましたら、 是非教えて頂きたいです! または「厚揚げ、明太子、とろけるチーズ」を使っての 簡単で美味しいレシピがありましたら、 そちらも教えてください!!! よろしくおねがいします。

  • (至急で知りたいです。)NHK今日の料理で紹介されていた親子丼

    一昨日、NHK今日の料理で親子丼のレシピが紹介されていました。 メモを取り損ねたので、だし汁のレシピをご存知の方教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願いします。