ベストアンサー EdMaxで受信拒否をしたいのですが…? 2008/01/04 13:27 EdMax(フリー版)を使っています。このごろ、投資の誘いのメールが毎日送られてきます。興味がないので受信拒否したいのですが、このソフトで方法はあるでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2008/01/04 13:49 回答No.1 参考 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q109396630 質問者 お礼 2008/01/04 15:26 ありがとうございました。質問前に「サイト内検索」はしてみたのですが…。見つかりませんでした。試してみます! 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A EdMaxでhotmailの受信 Edmax(フリー版)を使っています。 オークションもやるので、hotmailなども受信したいのですが、 ネットで調べると、どうやら単独での受信は無理のようですね。 それで、Jupiter 5というソフトをダウンロードしたのですが、 どう扱っていいのか分かりませんでした。 このソフトの分かりやすい使い方でもいいですし、 他にHotmailを読む方法でもいいのでご紹介下さい。 (できるだけフリーソフトの方が助かります。) 私の方からフリーメールを使うことは無いので、メールが読めさえすればいいです。 ※OutlookExpressなどはセキュリティが信用できないので利用したくありません。 よろしくお願いします。 Edmaxの受信 Edmaxフリー版 Ver.2.85.6Fを使用していますが、受信ボタンを押さないと受信できません。 受信ボタンを押さなくても、Edmaxを立ち上げた時点で、新着メールが届いている状態にするには、どう設定したらよいのでしょうか? ちなみに、アカウント設定の「受信」で、「定期的に受信」にはチェックを入れていて、更に設定の間隔は0分にしています。 自分なりに調べてみましたが、探せませんでした。 どなたか知っていたら教えてください。 自動受信方法(EdMax) EdMaxのフリー版を使っているのですが、メールチェッカーでメール受信のお知らせが届くようにしてます。受信した時、、メールチェッカーをクリックするとEdMaxが起動しますが、 必ず、送受信をクリックしないと、メールは受信されません。 起動した後、自動で受信トレイに入る方法はありますでしょうか? 教えてください。 よろしくお願いいたします。 EDmaxのメール受信について EDmaxのフリーソフトをダウンロードして、 メールのアカウントを設定しました。 受信もできます。 しかし、受信ボタンを押すたびに、 今まで受信したメールをすべてまた、受信します。 何か設定が間違っているのでしょうか? EdMax 受信するが表示されない? EdMax(フリー版2.85.6F)を使っています。 26日から突然、新着メールを受信しても表示されない状態が続いています。なぜか振り分けのフォルダの方には26日以降も入って行ってます。 FAQを見てもそれらしいことは書いてないし、ググっても同じような症状は見つけられません。 心当たりは受信フォルダの「容量が云々」という警告がずいぶん前から出てることぐらいです。これも100通ほど削ってみましたが、状況は変わりません。 本当は開発者に尋ねるべきかもしれませんが、まずはここで聞いてみたいです。 よろしくお願いします。 EdMaxについて メールソフトのEdMax(フリー版)について、幾つか質問があります。 現在はYahooのフリーメールを利用しているのですが、このアドレスを続けて使用する事はできないでしょうか? また、仮に出来た場合、Yahooの広告を消す方法はないですか?(テキストメールにするとか) 以上2点です。よろしくお願い致します。 EDMAXの受信エラー EDMAXの受信エラー G-mailで転送の設定を行って、EDMAXで受信できるようにしたいと思っています。 G-mailに来たメールを全て自動でEDMAXに転送できるように設定したのですが、受信時にエラーが 表示され受信できません。 下記のエラーが表示されます。どなたか解決方法がわかる方がいたら教えてください。 受信エラーが発生しました POP3ログ STAT +OK 1 2914 RETR 1 EdMaxで、海外からの迷惑メールの拒否 普段EdMaxのフリー版を使っていますが、海外からの迷惑メールに困っています。 そこでフィルタなどで拒否をしたいのですが、検索してやり方を調べて試しても、どうしても自分が望む回答を得られなかったので質問させていただきます。 海外からのメール、または英文のみのメールを拒否するにはどういった手順を踏んだらよいのでしょうか…。 ちなみに送信元アドレスはその都度変わって送られてくるため、アドレスで拒否をしても意味をなしません EdMaxでHTMLメールを受けたときの表示がされない EdMaxのフリー版を使っています。 HTMLの受信メールを受けたとき、きちんと表示されず、文字だけがズラズラっと表示されてしまいます。回避の方法がありましたら教えて下さい edmaxのメーラーで edmaxのメーラーを(フリー版)を使用してみました。 送受信出来たのですが、受信したメールを削除した後、 メールの受信をすると、削除したはずのメールが受信されます。 新着メールがわからなくなったりして大変です。 どこか設定があるんでしょうか? 当方のPCのOSはVistaです。 宜しくお願いします。 EdMaxのメールビューについて 昨日EdMaxのフリー版をインストールしたばかりの初心者です。 メールを受信してみました。 受信したメールを選択すると自動的に本文が開かれます。選択しても本文が開かれないようにすることは可能でしょうか? 読まずに削除したい場合もあると思うので、出来れば選択即開く、というのは避けたいのですが・・・ フリー版では無理なのでしょうか? いろいろ探してみたものの、ちょっと良く分からなかったので、ご存知の方教えてください。お願い致します。 edmaxについて お世話になります。 edmax(フリー版)のアカウント名(左側の窓)を並び替える方法はありますか? よろしくおねがいします。 edmaxメールの復元 edmax直下のフォルダをバックアップを取っておいて あらたにedmax(リカバリーをかけたので)をインストールしなおして バックアップを取っていたデータを新たにインストールしたedmaxの 直下にコピーしてedmaxを起動すると表示されないフォルダやメールが あります。explorerでみると確かに受信箱の中にそのフォルダは入って いるのですが、edmax(フリー版)では1アカウントのフォルダ数に制限 があったりするのでしょうか?フォルダ数は102でその中にサブフォルダ もありメールの数でいくと何万通かになります。メールの量が多すぎ るのでしょうか? Outlook2003受信拒否リストに一括登録 迷惑メールが毎日きて困っています。 メールを右クリックで一通一通受信拒否するか、ドメインで受信拒否していますが現在いたちごっこです。 そこで、受信拒否リストに一括登録する方法(フリーソフトなどでも)か、 削除済みフォルダなどに入っているメールをすべて迷惑メール設定にしてしまう方法などあるか教えてください。 edmaxのフォルダ復元 edmaxフリー版を使っているのですが、誤ってメールの入ったフォルダを削除してしいました。edmaxにはフォルダの中のメールを復元する機能は付いていますが、フォルダ事削除してしまった場合はもう復元しようがないのでしょうか?何か良い方法があれば教えて下さい。よろしくお願いします。 受信拒否したい eメールについて教えてください。 1日に何度も迷惑メールが入ります。 ほとんどの場合、info@から始まるもので、Hサイトへの誘いみたいなものばかりです。 「受信拒否の場合はこのアドレスへ」と書いてあるものもありますが、@以下(ドメイン)の違うものがどんどん送られてきて、大変迷惑してます。 このようなメールを拒否したいのですが、方法はありますか? 受信拒否するには インホォシークのフリーメールをつかっています。 最近特に迷惑メールがおおくなっています。 インフォシークでは100件まで受信拒否できるのですが、 すでに満杯になってしまいました。 メール本文が全て英文のメールは(日本語のない)全て受信拒否 する方法はありませんか。 EdMAX 設定について(受信が出来ません) 【状況】 EdMaXの受信の際に「APOPコマンドでエラーが発生しました」とダイアログボックスが出現して受信ができない状態です。 【詳細】 会社(自社)から、会社専用のMailアドレスを頂いてEdMaXを設定したのですが受信エラーが返ってしまい受信ができないです。 もう一ヶ月以上設定ができず、会社に問い合わせて「頂いたパスワードが間違っていないか?」の再検証もして頂いたのですが、間違っておらず、色々と設定しましたが受信できない状態でした。 EdMaXの設定で毎日時間を蛇足的に取られて正直きついです。 会社からも自分で調べて対処して欲しいとの事です。(対処方法が直ぐに見出せない私の思考が稚拙、というのもあるでしょうが、普通はそういう事態に備えて解答や対応策を会社側が持っておくべきだとは思うのですが…) 毎日30分~1時間程費やしては見たものの駄目でしたので見限りを付けて記述させて頂きました。 authorizationという認証失敗エラーが発生する原因が解らないので教えて頂きたいです。 【 エラー内容 】 [Pop3ログ] +OK <数字列.数字列@○○.○○.co.jp> APOP アカウント名 ***** -ERR authorization failed [Socketログ] Connect 会社用ドメイン 110 APOP 会社から頂いたアカウント名 ***** 0 【設定環境】 プロバイダー:ZAQ OS : WindowsXP セキュリティーソフト:ウイルスバスター2007 他に使用しているメールソフト:Outlook 2002 ※試した内容 (1)ウイルスバスターのセキュリティの切断。(セキュリティレベルを弱くしても駄目だった) (2)パスワードをテキストボックスに打ち、何度も確認を行ってペーストして設定する。 (3)私の端末、または環境が悪いと思い設定を別の友人にも試して頂いたのですが駄目でした。 EdMaxフリー版についての質問です。EdMaxのアドレス帳ですが、 EdMaxフリー版についての質問です。EdMaxのアドレス帳ですが、 メール作成時にアドレス帳を使用するときに、検索をかけること はできないのでしょうか。 versionは2.86.3Fです Edmaxでのハイパーリンクについて OS:WindowsXP バージョン:EdMaxフリー版 Ver2.85.5F Edmaxの新規メッセージにハイパーリンクを設定したいのですが、Web(http://・・・)はできますが、PC内(D:\・・・)ができません。 MSOutLookではできるのですが、EdMaxは対応していないのでしょうか? もし可能なら設定方法など教えて頂けたらと思います。 言葉足らずかもしれませんが何卒よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございました。質問前に「サイト内検索」はしてみたのですが…。見つかりませんでした。試してみます!