• 締切済み

HP作ってますが・・・

初心者です。 os=mac os9.1でGoLive5を使用してます。 BBS社の本を参考にしてますが、判らず、(もしかして私は馬鹿?)5日間足踏み状態です。 画像(壁紙)が貼れないのです。一度はうまくいったのですが(偶然)、その後風邪で2日経ったら、出来なくなり、ソースをまねて入れても貼れません。 うまく行ったものもなくなってしまい、お手上げ状態です。 こんな簡単なこと、と思われるでしょうが、教えていただきたいと思います。宜しくお願いします。m(_ _)m

みんなの回答

noname#26283
noname#26283
回答No.1

「GoLive」は使ったことがなくわからないのですが、HTMLのソースだと、例えば <body background="haikei.gif"> とbodyタグ内でファイル名を指定するだけでできるはずですが…

cyamaru
質問者

お礼

大変お騒がせいたしました。ドラッグ&ドロップ法を思い出しました。 HTMLのソースもかけるように、もう少し頑張って勉強したいと思います。 ご親切に有り難うございました。