- 締切済み
bootcampをアンインストールしたい
いつのまにかboot camp使用期間が終了した様ですね。 まだ、windows自体は使用可能ですが、 HDDが残り少なくなって来たので、 このヴォリュームを削除したいです。 どのようにしたら、削除出来るのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
回答No.1
Boot Camp パブリックベータのライセンスは、まだ終了していません。2007年12月31日まで。つまり、明日までです。 アップルのサイトからBoot Camp パブリックベータをダウンロードするとき、メールアドレスの入力が必須でしたが、そのアドレスに、期限に関するメールが送られています。いいかげんなアドレスを入力していなければ、「いつのまにか」という事態にはならないはずです。 しかし、最終バージョンでないと、「Boot Camp アシスタント」は、期限切れで起動しないかもしれません。 「Boot Camp」は、Intel MacでWindowsを動作させる技術のことであって、インストールしたり、アンインストールできたりするようなものではありません。 Windows用に切ったパーティションは、Boot Camp アシスタントで、消去し、Mac OS X側のパーティションと統合できます。使用期限がまだありますから、Boot Camp アシスタントを起動してください。 Boot Campアシスタントを使わないとなると、Mac OS X 10.5 Leopardを購入するか、ハードディスク全体を初期化することになります。
お礼
おかしいなあ、 たしかにメールは来てました。 そろそろ、使用期限がおわりますとの内容で。 そして、ブートキャンプもいつも最新版を使用していたのですが、 現在、使用期限切れですと、表示されてしまいます。 したがって、これを使ってパーティションを結合したいのですが、 出来ないです。