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最近の電子レンジの特徴
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ご質問にお答えしましょう。 まず電子レンジにはいくつか種類があるので、自分の用途に合ったものを買うのがいいでしょう。 1、「チン!」だけの単機能レンジ 1万以下 2、「チン!」に簡易的なオーブンがついたもの 庫内容量15~20Lのもの 1万~2万 3、庫内容量20~30Lのそこそこのオーブン機能のついたもの 2万~4万 4、ヘルシオに代表される「加熱水蒸気」で調理できる高級オーブンレンジ 5万~10万 と 大雑把に分けるとこんな感じです。 オーブンを使わないのであれば、1か2で充分です。難しいのは3と4ですね。個人的には3で十分だとは思いますが、4はよほど使い込まないと宝の持ち腐れになります。3の容量の大きいもので、オーブン温度250~300℃、スチーム機能搭載のものであれば、十分 用を足すと思います。機能とかをすべて書くととんでもなく長くなるので、もしこれを読んで、もっと聞きたい場合は、どれくらい料理をし、何に使いたいかをまた書いていただければ、再度回答させていただきます。
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