• ベストアンサー

DVDをパソコンで見ることができない

自宅のDVDレコーダーで録画したDVDをパソコンで見ようとしたら見ることができませんでした。 どのようにすれば見ることができるのでしょうか? パソコンはNECのラヴィ2006モデルです。 DVDレコーダーはフナイのDVD-120Vです。 どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kaZho_em
回答No.2

FUNAIに、DVD-120Vという製品は無いと思います。 近い型番に、DV-120Vというのがありますが、この製品のDVD部は再生専用で 録画はできません。何か勘違いしていないでしょうか? ともかく、このテのトラブルで多いのは、 1. ディスクをファイナライズしていない 2. DVD-VRモードでディスクに録画してしまったのに、DVD-VRモードの再生に非対応な   DVDプレーヤやPCで再生しようとした   ( ただ、2006年モデルのLaVieなら、この可能性は無いでしょう ) 3. CPRMが掛かったコンテンツを、CPRM非対応なDVDプレーヤやPCで再生しようとした 4. 品質の悪い激安ディスクを使ってしまった のいずれかです。 どれかに該当していませんか?それぞれ、 1. ファイナライズする 2. DVDレコーダでの録画モードをビデオモードに設定変更して記録し直す 3. 対応策はありません。CPRM対応製品への買い換えが必須です。 4. 国産ディスクに変えてみる が解決策となります。

bkyoumu
質問者

お礼

1のファイナライズで解決しました。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• DIooggooID
回答No.1

> 自宅のDVDレコーダーで録画したDVDをパソコンで見ようとしたら見ることができませんでした。  そのパソコンでは、市販されているDVDのソフト(映画やミュージックなど)を見ることはできるのでしょうか?

bkyoumu
質問者

お礼

市販のDVDは視聴可能でした。 が、問題が解決しました。ありがとうございます。