• ベストアンサー

HPの中から他のページに移動しようとすると白いページになる!!

XP使ってます。FM V-BIBLO NE3/45LK です。 えっと、HPのなかによく他のページに移動するボタンありますよね。 あれをおすと、 1.今まで見てたページに上書き表示される場合と、 2.新しいウインドウをつくってそっちに表示する場合(前のページ残る) があると思います。 1の場合はみれるのですが、 2の場合、ウインドウの中が真っ白になっちゃうんです。 絵や文字が何も表示されないってことです。 アドレスも表示されず、ソースっていうのも反応しません。 数日前からです。 原因がネットオプションをいじったからなのかなとおもい、全部既定値に戻しましたがだめです。 なにかのツールを使ったのかなともおもいますが、原因を特定できません。 で、いろいろいじっていると、2のような形式をとるHPを表示しているとき、ウインドウの下に、ページでエラーが発生しました、とでていることがわかりました。あと、新しいウインドウで表示される広告のようなものも、同様に真っ白です。 例は、http://isweb27.infoseek.co.jp/art/e-side/WinMX/ ここの下に掲示板等へのボタンがありますが、こういう場合です。おすと、2のパターンで、新しいページが真っ白で何も表示されないんです。 原因わかるかた、おられましたら教えてください! どうかお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ittochan
回答No.6

Windows XP Service Pack 1 をインストールしてもいいかも、 これをインストールするとInternetExplorerもバージョンアップされます。 ↑ でもこれって結構時間がかかるので、 Internet Explorer 6 Service Pack 1 を単体でインストールする手もあります。 ↓これで直るか不明です。 「スタート」→「ファイル名を指定して実行」をクリック regsvr32 urlmon.dll と入力して「enter」を押します。 成功のダイアログが出たら「OK」をクリック それでも駄目なら、 「スタート」→「ファイル名を指定して実行」をクリック regsvr32 /i mshtml.dll と入力して「enter」を押します。 成功のダイアログが出たら「OK」をクリック

参考URL:
http://www.microsoft.com/downloads/release.asp?ReleaseID=42047&area=search&ordinal=2
gojyouagaru
質問者

お礼

ありがとうございます!!なおりました!! 理由は僕には理解できませんが、嬉しいです! どうもありがとうございました!!

その他の回答 (6)

• ittochan
回答No.7

>ありがとうございます!!なおりました!! どこいらへんで直ったのか補足願います。

gojyouagaru
質問者

補足

「スタート」→「ファイル名を指定して実行」をクリック regsvr32 actxprxy.dll と入力して「enter」を押しまして、 regsvr32 urlmon.dll これをファイル名を指定して実行 のところでおすと解決しました。 この動作のどこでなおったのかはわからないです。

• Hageoyadi
回答No.5

するとIEの6.0ですか。 エンコードがうまくいってない場合は、表示→エンコードからたどって、今とは異なる言語を選択することで回復することもあるそうです。 でも、その白いページのURLをコピーしておいて、PCを再起動したあとにネットにつないでそのURLを開くときちんと見ることが出来ますので、個人的にはIE6.0の仕様だと解釈しています。 MS社のことですから、間違っても「バグ」だとは表現しないでしょう。でもSP-2とかで改善されたりするんじゃないかな。

gojyouagaru
質問者

お礼

ありがとうございました!ファイル名を指定して実行する方法でやってみたらなおりました!どうもありがとうございました!!

• ittochan
回答No.4

ごめんなさい。 ANo.#3はXPでは使えません。 「Internet Explorer 6 Service Pack 1」を インストールしていれは、使用可能です。 インストールしていないのなら、 「スタート」→「ファイル名を指定して実行」をクリック regsvr32 actxprxy.dll と入力して「enter」を押します。 「スタート」→「ファイル名を指定して実行」をクリック regsvr32 shdocvw.dll と入力して「enter」を押してみて、XPを再起動してみてください。

• ittochan
回答No.3

InternetExplorerを修復してはどうでしょう。 方法は、 スタート→設定→コントロールパネルを開いて 「アプリケーションの追加と削除」を開いて 「Miscrosoft InternetExplorer とインターネットツール」を 選択して、「追加と削除」をクリックします。 ダイアログが出るので、 「Internet Explorer を修復する」を選択して、 「OK」をクリックです。

• ittochan
回答No.2

>なにかのツールを使ったのかなともおもいますが、 私の知っているのはRegetでしょうか。 使っているなら、その設定で連携を解除しては?

gojyouagaru
質問者

お礼

ありがとうございます。 しかしそれは使ってないです。 また何かおもいあたるものがありましたらお願いします。

• ittochan
回答No.1

おまじないとして、 IEのツール→インターネットオプションから 1.「全般」タブの「ファイルの削除」をクリック  「すべてのオフラインコンテンツも削除する」  にチェックを入れて「OK」をクリック 2.「全般」タブの「履歴のクリア」をクリック ですね。お試しください。

gojyouagaru
質問者

お礼

メッセージありがとうございます。 しかし、おまじないは効きませんでした。(笑) またなにかわかればお願いします!!