- ベストアンサー
家庭教師のtry登録時に作らされたクレジットカード
家庭教師のtry登録時に作らされたクレジットカード(UCカード) が一向に届かないので、UCカードに問い合わせた所「登録情報がありません」という回答が返ってきました。 作りたくて作ったカードではないのでないならないでいいのですが、 このまま放置しておいても大丈夫でしょうか? 家庭教師のtryに入会したのは2005年の秋です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
クレジットカードを作ったということは、 いろいろな書類に個人情報を書いたり、捺印もしていますよね。 その上でカードが登録されていないということであれば TRYに問い合わせることをおすすめします。 どういった経緯で作られなかったのかはわかりませんが ひょっとしたら個人情報が悪用される可能性もあります。 強く出ていいと思いますし、大変重大な事ですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 tryに問い合わせた所、やはりクレジットカードの登録はされていなかったようです。 何かしらの不備がありクレジットカードの審査に通らなかった可能性があると説明を受けました。 個人情報に関しては、きちんとシュレッダーにかけて処分しているらしいです。 とりあえずこちらからはどうする事もできないので、このまま様子を見ようと思います。