- ベストアンサー
ファンデーションの色について
ファンデーションの色味について迷っています。 肌の色は黄色めですが、若干グレー(グリーンも少し入っています) がかっています。 特に色白というわけでもないので、黄味目のファンデを市販で買っているのですが、どうしても市販のだと時間がたつと黄土色っぽくなってしまい、つけたての透明感や自然な仕上がりとはかけ離れてしまいます。 オークル肌なのに、非常にファンデーションの色に悩んでいる状態です。 ちなみにカ○ーマークにいったところ、BO20と診断されました。 色味は今まで出会った中で一番合っているのですが、周りの友達から、下地等の全てをラインづかいしないと、あの店頭でのカンジはでないと言われ、購入を悩んでいます。 私と同じような状況をお持ちの方いらっしゃるでしょうか? もしいらっしゃるのであれば、どうかアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー

noname#125210
回答No.3
その他の回答 (2)

noname#171433
回答No.2

noname#125210
回答No.1
補足
マキケーキは、私の友達も使っていて、好評だったので 今度気になるので、カウンターで試してきます^^ ありがとうございます。 下地とお粉…になってしまいますよね。 私も一時、いいファンデに会うことができなかったとき そうしていました。 参考になりました。ありがとうございました!!!