• 締切済み

お勧めのスキー場 サンメドウズorシャトレーゼ

お正月に(大人4人、小学生2人、幼児1人、乳児1人)2泊3日でスキー旅行に出かけます。宿泊場所は山梨県北杜市に決まっています。 サンメドウズ清里スキー場に行こうか、シャトレーゼスキーリゾート八ヶ岳に行こうか・・迷っています。 今回のスキーの目的は子ども中心のスキー(初心者)&雪遊びです。 これらのスキー場に詳しい方、スキー場についてお教え下さい。  (○○が良かった!不便だった!等 具体的にお教えいただけたら助かります。)  よろしくお願い致します。

みんなの回答

• Lupinus2
回答No.1

サンメドウズは行った事ありません。なぜだろう。 シャトレーゼはたまに行きます。 初心者の人と行く時に。 初心者なら乗れるリフトは高速クワッドのみになりますが、降りたところから左右に分かれるので2コース滑れるし、どちらも滑走距離があるのでいいかと思います。 ケーキ屋さんが母体なだけに、3時くらいからケーキバイキングやってます。 でも、シャトレーゼの安いケーキなので元が取れるか微妙。 ベーカリーもありますね。 もちろん普通のシャトレーゼの店舗と同じようなお菓子売り場もあります。 正規料金は高いのですが、Webサイトや情報誌に割引券があるので、それを持っていくと結構安くなります。 昨年の情報なので違っていても許してねん。 ファミリーなら良いと思いますよ。

hiromu58
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 シャトレーゼのケーキバイキングは子どもたちが喜びそうですね。