- ベストアンサー
山梨の観光スポット
来週3世代の家族で山梨の温泉に行く予定です。 ネットで色々と観光スポットをリサーチしてみたのですが、ここだ!!という所にまだめぐりあえません。 宿泊施設の最寄りICが甲府昭和ICなのですが、そこから比較的近く、老人から幼児まで楽しめるようなスポットはないでしょうか? 個人的には以前『県立科学館』に行き、楽しかったので又行きたいのですが、主人に却下されました。 そんな訳で、今現在の有力候補は、北杜市にある『山梨県フラワーセンター』と『花パークフィオーレ小淵沢』です。 このどちらかに行った事のある方、感想をお聞かせ頂けるとありがたいです。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フラワーセンターはなかなかよいですが、この時期だと、まだあまり花にめぐまれていないかもしれませんね。。。(ひまわりなども咲き乱れる、夏がベストです) 花つながりだと、温室もある「フルーツパーク」(山梨市)のほうがいいかもしれませんが、やはりこちらも、ぶどうetc.も出てくる、夏のほうが楽しいように思います。。。 来週だと、花にしては若干早めなのが残念なところですので、花以外で考えますと、 No.1さんの昇仙峡/ウィスキー蒸留所もいいですし、甲斐市(旧双葉町)にある、サントリーのワイナリーも、ワイン作りのみならず風景・昼食も楽しめていいですよ。 それから、ちょっと遠いですが、野辺山に天文台があります。小さいものから巨大なものまで、パラボラアンテナが100基あまり並ぶ姿は壮大です。 もし清里観光などされるのであれば、こちらをぜひ。 あと1週遅いと、甲府市内の「信玄公祭り」が開催されているので、 http://www.yamanashi-kankou.or.jp/shingen/pc_index.html ぜひこれが見物とお薦めできたのですが・・・ また、桃の花もちょうどいい季節だったかもしれません。 以上ご参考になれば幸いです。
その他の回答 (1)
- peco2000
- ベストアンサー率41% (21/51)
こんばんは!! 東京在住の山梨出身者です! 昇仙峡や北杜市にある、サントリーのウイスキー蒸留所見学には行かれましたか?? 下記のHP参考にしてみてはいかがですか?? 山梨を楽しんで貰えたら嬉しいです!!
お礼
peco2000さん早速のご回答、どうもありがとうございました。 HP拝見致しました。 サントリーのウイスキー蒸留所見学は若かりし頃、社員旅行で行った事があるので(あくまでも自分の希望最優先!?)、まだ行った事のない昇仙峡に行こうかなと思い始めてきました。 私滝って好きなんですよねえ。 幸い宿泊施設が昇仙峡まで12、3キロの場所なので、この距離なら車酔いする母でも連れて行けそうです。 ところで最後の1行…peco2000さんの郷土愛をひしひし感じました!! 本当にどうもありがとうございました。
お礼
Chuck_GOOさん、詳しい情報どうもありがとうございました。 この時期は、花をメインとした施設だといざ行ってみると寂しいのかもしれないですね。 母が車酔いする為、あまり遠い場所へは行けないので、やはり昇仙峡へ行こうと思います。 具体的なプランが段々固まりつつあります。 色々リサーチしていくうち、影絵の森美術館はとても楽しそうで、ここははずせない!!と思ってます。 それと滝好きな私としては仙娥滝も楽しみです。 信玄公祭りも次回は是非行ってみたいなぁと思いました!! 本当にどうもありがとうございました。