- 締切済み
Excelです。こういう日付の返し方ご存知の方
エクセルで例えばA行にはA1から下方に日付が数ヶ月分ずら~っとついてます。B行には整数値が下方にずら~っとランダムに並んでいます。別のセル例えばC1に、B行の多数の数値の中から最大値を表示させることは出来ますが、私がやりたいことはC1のセルにB行の最大値ではなく、最大値を記録した"日付"を表示させたいのです。 どなたかご存知の方宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pbforce
- ベストアンサー率22% (379/1719)
回答No.2
=INDEX(A1:A10,MATCH(MAX(B1:B10),B1:B10,0)) MAXで最大値を求めます。 Matchでその最大値のRowを検索して、 IndexでそのRowのA1:A10の値を返します。
- falst
- ベストアンサー率33% (16/48)
回答No.1
Bの整数値に重複がないなら =LOOKUP(MAX(B:B),B:B,A:A) 関数入れたセルの書式を日付にすれば表示されると思います。
質問者
お礼
ご多忙中にありがとうございました。非常に参考になります。 少しずつ使えるようになってくるといろいろ試したくなりますね。
お礼
matchというのがあったんですね!それと組み合わせですね。 まだまだ勉強不足でした。ほんとうにありがとうございます。