MySQLにSQLを実行できない
こんにちは。
今MySQLを勉強中なのですが、以下のようなエラーが解決できずに困っています。
どなたかお助けよろしくお願いいたします。
状況と致しまして、
レンタルサーバーにphpMyAdminを設置し
管理者に与えられたデータベースに「MLB」というテーブルを作成(特権なし)しました。
そこで以下のような単純なphpを組んで読み込んで見ることにトライしたのですが
<?php
//サーバーに接続
$my_Con = mysql_connect("localhost","データベース名","パスワード");
if($my_Con == false){
die("MYSQLの接続エラー");
}else{
echo "接続成功<br>";
if(mysql_select_db("データベース名",$my_Con)){
echo "データベースにアクセス成功<br>";
$my_Row = mysql("SELECT * FROM MLB",$my_Con);
if(!$my_Row){
die(mysql_error());
}
while($row = mysql_fetch_array($my_Row)){
echo $row["id"];
echo $row["stadium"];
echo "<br>";
}
}else{
die("データベースへのアクセスエラー");
}
}
?>
以下のようなエラーが出てしまい解決できない状態です。
接続成功
データベースにアクセス成功
Access denied for user 'データベース名'@'localhost' to database 'SELECT * FROM MLB'
これは特権なしが影響しているのかな?とも考えたのですが、
調べてみた所、
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
root で接続をしようとする場合に、次のようなエラーが出るときには、'root' の User フィールドに、user テーブルのエントリがないことを示します。そのため、mysqld がクライアントのホスト名を識別できない状態です。
Access denied for user ''@'unknown' to database mysql
この場合、--skip-grant-tables オプションでサーバを立ち上げ、/etc/hosts ファイル、または \windows\hosts で、ホストのエントリを付加します。
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
解決になるらしいのですが、これはレンタルサーバー側に何か問題があるということでしょうか?
どのように解決すればよいか、どなたかご教授をよろしくお願いいたします。