ベストアンサー 牧場物語キミと育つ島について 2007/12/20 22:04 キミと育つ島についてですが、操作はすべてタッチペン操作なんでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 3110-3939 ベストアンサー率13% (6/46) 2007/12/20 22:08 回答No.1 タッチペンがおもです。 でも、操作するアイテム選びは十字ボタンでもできます。 それ以外はタッチペンで行います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A 牧場物語・君と育つ島について! 牧場物語・君と育つ島を今やっています。釣竿がもらえると聞いたのですが、現在2年目の春ですが、いまだ持っていません。どうしたら、手に入れることができるでしょうか?どなたか教えてください! 牧場物語 キミと育つ島 動物について質問です。 私は今、六年目の春になりました・・・ けどちっとも羊を手に入れることが出来ません。島は全部つながったんですけど・・・動物小屋も建てました・・・・ 羊を飼う方法を教えてください。 牧場物語 君と育つ島 私では ないんですが、DSの牧場物語 君と育つ島を 持ってる知人から 脱穀するのに精米機や ヨーグルトやマヨネーズを つくるメーカーを手に入れたのに 材料を放り込んでも 全くできないと 困っています。 放り込み方がなにかコツがあるのか ・・・ 何度も材料をだめにしてしまっていて どうしていいか 詰まってしまったようです。 お解りになる方どうか 教えてください。お願いします。 牧場物語 キミと育つ島 私は「牧場物語 キミと育つ島」をもっています。 1、作物に水をあげるとき、真ん中の部分にだけどうしても水があげれません。 2、メーカー小屋をたてたんですが、メーカーをかうときにいるものはどこで手に入るんですか? 3、登場人物の信頼度は話をしなかったらだんだん下がってくるんですか? ↑の質問に答え下さい。お願いします。 牧場物語 キミと育つ島 牧場物語の、キミと育つ島についての質問です。 □「すてき」を手に入れる方法 なかなか、「すてき」がお店に出ません。 なにか方法があるのですか? □お金を貯める方法 ニワトリの卵、牛のミルク、魚、野菜などでは、あまり大きな収入を得られません。 効率よくお金を貯める方法ってあるのでしょうか? □装飾品の入手法 装飾品があれば、体力が増えるというのを聞いたことがあり、 ほしいのですが、どんな条件で、いつ、誰から、どこでもらえるのか教えて下さい。 □結婚する方法 今は、相手が好きな魚をあげているのですが、 どれくらい続ければ結婚できるのでしょうか。 条件などありましたら教えて下さい。 この中で何か情報を持っている方、教えて下さい。 牧場物語-君と育つ島-の操作方法 DS牧場物語-君と育つ島-で女の子でプレイしていて2年目の秋なのですが、 ヴァルツのハートが一向に増えません。 2年目だというのにハートが1個のままで、色もついてません。 ヴァルツへは、 ・島にいる日は必ず話し掛ける ・島にいる日に副産物をプレゼントし続けている ということをしているのですが、一向に増えません。 ハートを増やしたり、ハートの色が変わったりする方法はありますでしょうか? よろしくお願いします。 牧場物語 君と育つ島 ジュリアとどうすれば結婚できますか。ハートは10、イベントは3つとも、家の増改築OK、マップは全ていけます 牧場物語「キミと育つ島」と「キラキラ太陽となかまたち」 今度(今週中)、「キミと育つ島」か「キラキラ太陽と仲間たち」を買おうと思っていますが、 どちらが面白い(やりやすい)でしょうか。 よろしくお願いします。 (できれば面白い要素など教えてくれるとうれしいです) DSソフト 牧場物語 キミと育つ島 DSソフトの牧場物語~キミと育つ島~のことで質問です。いきなりですが、チェルシーとかマルクって誰ですか?教えて下さい><あと、大会はどうやったら怒るんですか?回答をお待ちしております。よろしくお願いします。 DSソフト 牧場物語 君と育つ島 娘が、DSソフト「牧場物語 君と育つ島」を購入したのですが、セーブに仕方が分からなくて困っています。セーブの仕方を教えて下さい。 「おいでよどうぶつの森」と「牧場物語キミと育つ島」 ニンデンドーDSでのんびりプレイできるソフトを探しています。 「おいでよどうぶつの森」と「牧場物語キミと育つ島」では、どちらが通信プレイなどをしなくてもひとりでまったり遊べるでしょうか。 くらべる物ではないでしょうが主観でいいのでお願い致します。 牧場物語-君と育つ島-の操作方法 牧場物語-君と育つ島-で、3年目の夏女の子なのですが、 チーズメーカーやヨーグルトメーカーといった色々なメーカーがありますが、 それらを作ってもらうには『アダマンタイト』という物が10個それぞれ必要になってきます。 どうしてもその『アダマンタイト』という物がどこで買えるのか分かりません。教えて下さい、よろしくお願いします。 牧場物語 キミと育つ島 攻略のヒントを教えてください。 昨日発売されたばかりのニンテンドーDSソフト「牧場物語 キミと育つ島」をやっています。このシリーズは初めてなので、やり方というか、コツがよくわかりません。どなたか教えてください。 ゲームの進行度は一回目の夏の日の3日目です。 まず、体力と満腹について。 体力は一晩寝れば回復するのですが、満腹はどうやったら回復するのでしょうか?今現在は島に落ちているハート型のアイテムを使っています。が、回復量が微々たるもので困っています。何か効率のいい回復の仕方はないのでしょうか? 水やりについて 畑に水をまくのですが、めんどくさすぎます。一マス一マスこつこつやっています(苦痛です)。それに全部終わる前に体力が尽きそうになってしまいますし、時間もかかり、みずやりだけで一日の大部分がなくなってしまいます。体力や、満腹の効率のよい回復の仕方も知らないし…。これは仕方のないことなのでしょうか? 正直言うと、このゲームの面白さをまだ見出していません。 プレイ時間はまだ2時間ほどなのですが…。こんな短い時間で弱音を吐くのは早すぎですか? 今は、面白くてやっているのではなく、4500円もしたんだからもったいないという気持ちでやっています。 どなたか助けてください。 牧場物語(君と育つ島)の羊の手に入れ方 任天堂DSソフトの「牧場物語(君と育つ島)」をやっています。 鶏4羽と牛3頭いるのですが、羊はどうやって手に入れるのですか? 現在の進行度は、2年目冬(ですが1年目の方とほぼ同等)ようやく親愛度が増えたぐらいです(プレゼント全員受け取ってくれるレベル)が。 動物屋に羊の種付けが表れたのにどこへいけばいいのかと。公式サイトブック3冊観ても謎がわかりません。どなたか回答お願いします。 牧場物語-君と育つ島-の操作方法 DS牧場物語-君と育つ島-で、現在女の子でプレイしています。 ・牧草を育てて刈ってもエサ箱の中に入れる事が出来ません。 まだ牛やにわとりはいないのですが、牧草があったほうが飼えるかなと思ったので育てています。 エサ箱は小屋の脇にくっついているところに入れるのですよね? ・ヴァルツの好みが分かりません。何をプレゼントしても「冗談のつもりか?」と嫌がれてしまいます。 エリクは何でも「ありがとうございます」と喜んでいるのかは分かりませんが、受け取ってくれますが、ヴァルツは分かりません。 やっぱり男の子なので家を大きくして台所を作って料理を作らないと駄目なのでしょうか? 以上2点です。よろしくお願いします。 牧場物語 キミと育つ島 岩をこわして水田にいけたのですが、米の植え方がいまいちよくわかりません。 どのようにして、米を植えたらいいのですか? 牧場物語 君と育つ島 結婚について質問です。 私は今、六年目になりました。 ヴァルツと結婚しようと思っています。 信頼度は10です。 ハートは赤色です。 けど青い羽をあげると「まだ身を固めるつもりはない。悪いな。」 とヴァルツは言います・・・・ どうやったら結婚できるのですか? 牧場物語 キミと育つ島 牛や羊の放牧時間はどれ位やればいいのでしょうか? 皆さんどれ位にしてますか? 小屋にちゃんと戻したのに次の日にストレスが増えていたので。 戻す時間が遅いのかな・・・? 装飾品はいつになったら店に展示されるのが増えるんでしょうか? 今は時間の流れを遅くするのが欲しいんですが、最初に店に行った時に出されていなかったので。 全部買ったらって訳ではないですよね? 牧場物語 キミと育つ島について 昨日からやり始めました。今1年目の夏まで進みました。 とりあえず作物を育てているだけなんですが、動物はどうやったら飼えるんでしょうか? 動物屋さんはいますが、用具やエサしか買えません。 ニワトリ小屋はまだ作ってないので買えないのはわかるんですが、馬とか犬もまだ買えないんですか? 住民達は毎日同じことしか話さないんですが、何かイベントは1年目だとあまり起こらないんでしょうか? 思ったより単調で毎日やることが同じなのでちょっとガッカリ気味なんですが…何か面白い要素があったら是非教えて下さい! 牧場物語 キミと育つ島 初心者です。 このゲ-ムを もう一度 初めからやり直したいので リセット方法を教えて下さい。 色々な ボタンを 同時に 押して見ましたができません。 よろしくお願いします。