締切済み 牧場物語 キミと育つ島 2007/03/23 10:41 初心者です。 このゲ-ムを もう一度 初めからやり直したいので リセット方法を教えて下さい。 色々な ボタンを 同時に 押して見ましたができません。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 famas ベストアンサー率42% (6/14) 2007/03/25 21:56 回答No.2 僕は任天堂製品を買わないので、憶測で書きますが。 プレステのようにハード自体にメモリーがあるなら、本体起動時の設定画面とかでどうにかなるんじゃないですかね? 質問者 お礼 2007/03/26 09:01 わかりました。 設定画面を 確認してみます。 有難う ございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) famas ベストアンサー率42% (6/14) 2007/03/23 12:41 回答No.1 セーブデータを消したいということでしょうか? 媒体はゲームキューブですか? 質問者 補足 2007/03/24 20:45 質問が足らなくてすいませんでした。ゲーム機は 任天堂dsライト です。 セ-ブデ-タを 消して やり直したいのです。 よろしく お願いします。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A 牧場物語 キミと育つ島 岩をこわして水田にいけたのですが、米の植え方がいまいちよくわかりません。 どのようにして、米を植えたらいいのですか? 牧場物語 君と育つ島 私では ないんですが、DSの牧場物語 君と育つ島を 持ってる知人から 脱穀するのに精米機や ヨーグルトやマヨネーズを つくるメーカーを手に入れたのに 材料を放り込んでも 全くできないと 困っています。 放り込み方がなにかコツがあるのか ・・・ 何度も材料をだめにしてしまっていて どうしていいか 詰まってしまったようです。 お解りになる方どうか 教えてください。お願いします。 牧場物語 キミと育つ島 動物について質問です。 私は今、六年目の春になりました・・・ けどちっとも羊を手に入れることが出来ません。島は全部つながったんですけど・・・動物小屋も建てました・・・・ 羊を飼う方法を教えてください。 牧場物語 君と育つ島 結婚について質問です。 私は今、六年目になりました。 ヴァルツと結婚しようと思っています。 信頼度は10です。 ハートは赤色です。 けど青い羽をあげると「まだ身を固めるつもりはない。悪いな。」 とヴァルツは言います・・・・ どうやったら結婚できるのですか? 牧場物語・君と育つ島について! 牧場物語・君と育つ島を今やっています。釣竿がもらえると聞いたのですが、現在2年目の春ですが、いまだ持っていません。どうしたら、手に入れることができるでしょうか?どなたか教えてください! 牧場物語 キミと育つ島 牛や羊の放牧時間はどれ位やればいいのでしょうか? 皆さんどれ位にしてますか? 小屋にちゃんと戻したのに次の日にストレスが増えていたので。 戻す時間が遅いのかな・・・? 装飾品はいつになったら店に展示されるのが増えるんでしょうか? 今は時間の流れを遅くするのが欲しいんですが、最初に店に行った時に出されていなかったので。 全部買ったらって訳ではないですよね? 牧場物語 キミと育つ島について 昨日からやり始めました。今1年目の夏まで進みました。 とりあえず作物を育てているだけなんですが、動物はどうやったら飼えるんでしょうか? 動物屋さんはいますが、用具やエサしか買えません。 ニワトリ小屋はまだ作ってないので買えないのはわかるんですが、馬とか犬もまだ買えないんですか? 住民達は毎日同じことしか話さないんですが、何かイベントは1年目だとあまり起こらないんでしょうか? 思ったより単調で毎日やることが同じなのでちょっとガッカリ気味なんですが…何か面白い要素があったら是非教えて下さい! 牧場物語 キミと育つ島 結婚について質問です。 私は今、四年目の冬になりました。 ダニーと結婚しようと思っています。 信頼度は3です。 ハートは紫っぽい色です。 どうやったら結婚できるのですか? 牧場物語 キミと育つ島 牧場物語の、キミと育つ島についての質問です。 □「すてき」を手に入れる方法 なかなか、「すてき」がお店に出ません。 なにか方法があるのですか? □お金を貯める方法 ニワトリの卵、牛のミルク、魚、野菜などでは、あまり大きな収入を得られません。 効率よくお金を貯める方法ってあるのでしょうか? □装飾品の入手法 装飾品があれば、体力が増えるというのを聞いたことがあり、 ほしいのですが、どんな条件で、いつ、誰から、どこでもらえるのか教えて下さい。 □結婚する方法 今は、相手が好きな魚をあげているのですが、 どれくらい続ければ結婚できるのでしょうか。 条件などありましたら教えて下さい。 この中で何か情報を持っている方、教えて下さい。 牧場物語 キミと育つ島 私は「牧場物語 キミと育つ島」をもっています。 1、作物に水をあげるとき、真ん中の部分にだけどうしても水があげれません。 2、メーカー小屋をたてたんですが、メーカーをかうときにいるものはどこで手に入るんですか? 3、登場人物の信頼度は話をしなかったらだんだん下がってくるんですか? ↑の質問に答え下さい。お願いします。 牧場物語 君と育つ島 ジュリアとどうすれば結婚できますか。ハートは10、イベントは3つとも、家の増改築OK、マップは全ていけます 牧場物語 キミと育つ島 農作物について質問です・・・ どうしてもAランクorSランクの農作物が育ちません・・・ どうやったらAランクorSランクの農作物が育ちますか? 牧場物語キミと育つ島について キミと育つ島についてですが、操作はすべてタッチペン操作なんでしょうか? 牧場物語(キミと育つ島)について。 教えてください。 今、DSソフトでやっているのですが、わからない事があります。 1、主人公は女の子です。マルクと結婚したいと思いますが、ホテルの部屋にいて、好きな物がわかりません。今のところ何をあげても、いらないといわれています。いつも、同じ言葉、牧場をやりたいみたいな事しかいわれません。どうすれば、マルクの好感度をあげられるのでしょうか? 2、すてきを使って道具改造しているのですが、例えば、鍬に黄色のすてきを1個は付けられたのですが、同じ色や他の色を追加でつけられません。どうすれば、付けられますが? 3、鉱山で一番したまで行くにはどのぐらいの装備や経験値?でなけれしなければいけんませんか?現在、25階前後がやっとです。アクセサリーや、メーカーなども作れてません。 お詳しい方宜しくお願い致します。 またまた牧場物語(キミと育つ島) 釣竿はタロウさんと仲良くなると貰えるようですが、冬なのにまだ貰えません。 タロウさんにプレゼントしようとしても「気をつかわなくていい」と言って貰ってくれません。 冬でニワトリの世話しかやることがないし、石や木を集めて割って過ごしています。やることがなくなって、お昼にはもう寝ています…。 釣竿があったら!!と思うのですが… 他に冬でもできることがあったら教えて下さい。 牧場物語 キミと育つ島 じょうろの使い方 牧場物語を始めて2日目です。どうしてもじょうろの使い方が分かりません・・・説明書には(水くみ場で水を入れる必要がある)とかいてあります。何度挑戦しても水が入りません↓↓このままいけば作物が育ちません。どうか詳しくじょうろの使い方を教えてください。 牧場物語~君と育つ島~について。(初心者です) 子供のプレゼントに先日購入したのですが、わたしが結構ハマってしまいました・・w ですが、ゲームなんてパズルものしかしたことないし、攻略本みたいなのも買いましたが難しいのです・・サイトとか調べて見ましたが、私が知りたい基礎の基礎(?)を詳しく書いてるところはなくて(TT) 皆さんに助けてもらうしかないのです・・ 1 すぐに空腹になってしまって倒れてしまい、翌日になる。またすぐ倒れてしまうの繰り返しになってしまうのですが、最初って何を食べさせればいいのですか? 2 今、夏の月になったばかりなのですが、何からやっていけばいいですか? 3 ゲームを進めていく中で一番重要なのは何ですか? 4 とりあえず最初のうちは野菜を育てる、出荷するの繰り返しが一番ですか? あと、アドバイスとかありましたら、よろしくお願いします。 ほんとに、笑っちゃうような質問かもしれないですけど子供とがんばって牧場作って行きたいのでやさしく教えてください^^ 「牧場物語キミと育つ島」での放牧について 放牧について質問です。 牛や羊は放牧する際に牧草地?があればエサをあげなくていいと聞いたんですが、牧草地ってどのくらい必要なんでしょうか。 今は放牧する場所を大きめにとって柵で囲んでいるんですが、端の一角に一つ(9マス分)でもあればいいんでしょうか? それとも、放牧するスペース(柵で囲んでいる範囲)全てに牧草を蒔かなくてはならないのでしょうか。 また、牧草はどの状態でもOKですか? 例えば、蒔いて種がみえている状態でもエサをやらず放牧可 ちょっと生えていればOK。刈り取れる状態を維持で放牧等。 ペットみたいに小屋にエサを置いて、外に出しっぱなしはマズいですよね・・・ 次の日にエサが減ってなくてストレスが溜まっていた記憶があるので・・・ 今後、数が増えたら小屋に出し入れするのがめんどいので解決策を教えて下さい 牧場物語 キミと育つ島の馬について。 鶏、牛はもちろん放牧していて、ペットの馬や犬も放牧(?)しているのですが、さて小屋に戻そうと探したのですが、牧場のどこにも見あたりません。どこかに逃げると言う事はあるのでしょうか? どこに行ったのかわからないのに、エサはちゃんと減っていきます・・・。(ウマ祭の時にはなぜかちゃんとでてきます。) DSソフト 牧場物語 君と育つ島 娘が、DSソフト「牧場物語 君と育つ島」を購入したのですが、セーブに仕方が分からなくて困っています。セーブの仕方を教えて下さい。
お礼
わかりました。 設定画面を 確認してみます。 有難う ございました。