ベストアンサー 吉田羊さんについて 2007/12/19 14:53 今昼ドラの愛の迷宮で出演されている吉田羊さん。 この方はおいくつなのでしょうか。 生年月日も年がのっていません。 誰か知っている方教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー saitakku ベストアンサー率100% (1/1) 2007/12/23 01:14 回答No.1 1974年2月3日生まれ 満34歳 質問者 お礼 2007/12/25 19:02 ありがとうございます! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオドラマ 関連するQ&A 「愛の迷宮」のエリカさん 昼ドラ「愛の迷宮」でエリカさんの父親をマサオさんと言っていましたが、マサオさんとは誰ですか?光男さんの嫌いなマサオさんと言っていましたが・・・。 吉田拓郎 吉田拓郎 の事を、詳しく調べられるサイトを、教えて下さい。 1970年代後半~80年代中期 の、TVゲスト出演を調べています。 80年代に出演した、 徹子の部屋 笑っていいとも 週刊 欽曜日 等です。 お手数かけますが、どうか 宜しくお願いします。 「愛の迷宮」で、文香死亡のいきさつは? 昼ドラ「愛の迷宮」で、猟銃事件で文香さんが死んだ回を見逃しました。 猟銃をさいしょに持ち出したのは光男のようですが、結局誰が撃ったせいで文香さんは亡くなったのですか? 航太さんが刑務所にいるということは、航太さんが撃ったのですか? 羊の毛はなぜ刈らないといけないの? ちょっと前ですが、何年も毛を刈らないでモコモコになってしまった羊をテレビでみました。 そこで疑問に思ったのですが、もともと羊の毛は人間に刈られるという前提で生えているわけではないのでは...?ということです。 いまの羊は、毛を刈ることを目的に野生種からつくられたものなのでしょうか?それとも、もともとは羊も伸びっぱなしにしていてもある程度までしか毛が伸びないものなのでしょうか? 教えてください。 羊のつく漢字を調べたいのです 今年は羊年ということもあり羊という字を含んだ漢字は どのようなものがあるのか知りたくなって調べたのですが よく分かりませんでした。 IMEの部首検索ではあまりよくヒットしませんでした(養や義、善 などの羊が一部分になっている漢字も調べてみたいのです) また検索サイトでいろいろ検索してみましたがこれといった サイトにもめぐり会えませんでした。 どなたか良い方法もしくは羊の部分が含まれる漢字一覧をご存知の方が いらっしゃったら教えて下さい。 吉田拓郎さんの「流星」と言う歌について 吉田拓郎さんの歌う1979年5月に発売された曲は、岡まゆみ様が出演されていたドラマの主題歌又は、エンディング曲に使われていましたが、どうしてもドラマのタイトルが分かりません。出来れば放送局も合わせて御存知の方がいましたら教えて下さい。 好きな昼ドラは? あなたの好きな昼ドラは何ですか?? 是非教えて下さい。 感想等も添えていただけると嬉しいです。 ちなみに、私の好きな昼ドラは 「永遠の君へ」 「愛のソレア」 です。 吉田美和さんについて 大好きな歌手が不倫している(していた)と聞いて ファン心理としてはどうなるのでしょうか? たとえば吉田美和さん。 彼女は不倫略奪愛と報じられて、相手の方は離婚し 2人は事実婚をしました。 今年のDWLツアー終了後に「夫」が病気のために亡くなり 彼女の哀しみは深いものだと思います。 先日はNHKでツアーの様子が放映され、今朝はフジテレビで夫に向けての追悼の曲が流れたようです。 吉田美和さんのケースの場合は同情票があつまるのか 否定的な意見を聞かないんです。 「夫」が亡くなったから、そう思うのか。 それとも彼女の「歌」には不貞と言う事実を超えるものがあるのか。 ファンの方、不倫に否定的な意見の方 いろいろな方の意見が聞きたいと思います。 【吉田松陰先生のお言葉】吉田松陰は「1番大事なのは 【吉田松陰先生のお言葉】吉田松陰は「1番大事なのは世の為、人の為に自分が動くこと」と説いた。 しかし、今の時代は自分が動くことより人を動かせる人間の方が出世し偉くなっています。 吉田松陰先生の教えはもう今の時代には通用しないということでしょうか。 吉田兼好と吉田松陰の名言が…同じ!? 「みだりに人の師となるべからず。 みだりに人を師とすべからず。」 という名言があるのですが、 吉田松陰の言葉として私の持っている本に、 紹介されています。 しかし、 ネットで検索すると、 なぜか吉田兼好の言葉としても、 多く紹介されいてます。 http://search.goo.ne.jp/web.jsp?TAB=&MT=%B5%C8%C5%C4%B7%F3%B9%A5%A1%A1%A4%DF%A4%C0%A4%EA (吉田兼好 みだり)で検索 逆に、 吉田松陰でも多く紹介されています。 http://search.goo.ne.jp/web.jsp?TAB=&MT=%B5%C8%C5%C4%BE%BE%B1%A2%A1%A1%A4%DF%A4%C0%A4%EA (吉田松陰 みだりに) 吉田松陰と吉田兼好って調べたら500年以上も開きのある時代がまったく違う人でしたが…。これって、吉田兼好の方で紹介しているサイトはまちがいでだと思うのですが…。 それとも同じ名言ですか?吉田兼好に間違えすぎのような気がしますが…それとも、私が何か間違っていますか?同じ名言ってありえるんですか?もしかして吉田松陰と吉田兼好は同じ人とか?それとも松陰が吉田兼好に化けたとか???( ̄_J ̄)? 誰か詳しい方、教えてください。 よろしくお願いします。 吉田カバンはなぜ丈夫なのか? 吉田カバン ポーター porter は、なぜ丈夫なんですか? 10年経っても大丈夫という方がいらしてビックリしたのですが・・! 「愛のソレア」第3話 フジテレビ系の昼ドラ「愛のソレア」第3話を見逃したので、どなたか見た方、内容を教えてください!! ヘーベルハウスのCM ひつじの歌声は? ヘーベルハウスのCM ひつじの歌声は? 今流れているヘーベルハウスのCMで 「いっかいよりにかいより、さんかい…」と ひつじが歌っているものがあるのですが そのひつじの歌声の男声ボーカルは いったいどなたなのでしょうか。 とても素敵な歌声なので ぜひ知りたいのですが どこを調べても分かりません。 ご存じの方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 ひつじのアイピロー 10年くらい前になるでしょうか。新宿伊勢丹で¥3800で購入した『ひつじのアイピロー』を探しています。淡いベージュのストライプのジャージ素材で出来ています。中身は ラベンダーと 何か茶色の実のような物が入っていると 売り場の見本で見ました。今 愛用しているものが かなり汚れてきてしまっていて どうしても 同じものが欲しいのです。どこで売っているか ネットで買えるか ご存知の方 教えてください。 「風たちの遺言」 何年か前に放送していた昼ドラ「風たちの遺言」の主題歌を知っている方、歌手名を教えて下さい。題名は確か「愛を胸に」だったと思うのですが。 吉田首相 最初のTV放送での弁 1953年2月1日 NHK東京放送局が初めてテレビ放送をしました。この時、吉田首相が出演したとされていますが(と娘が言っている)、その時、言ったことをを知りたいのです。 娘から尋ねられて、(^^ゞ 困っています。 羊に朗読する人の出てくる小説を探しています。 タイトルママですが、羊に向かって朗読をする人の出てくる小説を探しています。 最近のものではないです。おそらく、5~10年前からある本です。 羊目線で地の文が語られます。 その人の声は、低くかすれていて、朗読向きの声である、と羊に評価される一文があります。 タイトルをまったく覚えていないので、ご存じの方がいればお願いいたします。 吉田羊さんは何才ですか? 女優吉田羊さんは一体何才ですか?45・46才くらいですか?皆さん何卒宜しくお願いします。 曲のタイトルを探しています 30年近く前かと思うのですが昼ドラ(たぶん花王愛の劇場)の主題歌か挿入歌でリチャードクレイダーマンの「愛のコンツェルト」を日本語で歌っていた女性歌手がいました。今も歌詞の一部が浮かぶほど印象に残る曲でどうしてももう一度聴いてみたいと思い、随分検索したのですが探せず質問させて頂きました。よろしくお願いします。 栃木県那須地方の方言 昼ドラ「愛のうた」で、おばあちゃん役の方が「これのどこが玉子焼き?」という意味で、 「こげのどこが玉子焼き?」といってました。 このおばあちゃんは栃木県那須地方在住の設定ですが、 「こげの」といういい方はここの地域でも言いますでしょうか? 昼ドラ通の方はご存知かと思いますが、このおばあちゃん役の方は前回同じ枠の昼ドラ「砂時計」で、 島根県在住の役だったのでよく「こげの」といういい方をしていました。 それともついつい出てしまったのでしょうか?
お礼
ありがとうございます!