- ベストアンサー
漢字を使って、顔文字を作りたい・・・
私自身は使いませんが、顔文字というのは、新しい日本語表現とも言えますし、なかなか面白い表現方法だなあと感心しています。 でも、せっかくなら漢字を使って出来ないものですかね? 自分なりに考えてみたのは、 (半)・・・怒ってるゾ! (古)・・・唖然。。。 (傘)・・・悲しくて泣いちゃう~ ですけど、ちょっと無理がありそうです(傘)。 皆さんに何かいいアイデアがあったら、教えて下さい。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 (谷)・・・もう、歳じゃでの~。 「おじいちゃん一緒に登山でもどお?」 「最近、足腰が痛くてな(谷)」
その他の回答 (3)
- ライフ *゚+。(σ‐σ)。+゚*(@InTheLife)
- ベストアンサー率54% (338/622)
(四-四) 面白いアンケート発見…!(ニヤリ) (入_入) うーん…。うーん…。(悩み中) └(各)┘ 嗚呼!漢字が、みーんな、顔に見えてきました~!(びっくり) (#水#)~ でも、いいアイディアが浮かびませんっ。(苛々) (;父;) こんな回答しか書けなくて、すみません。シュン…。(お詫び) (。心。)。 シクシク…。(泣く) (・今・) ご一読下さり、ありがとうございました!(笑い) ~番外編です~ σ(庶)ノ呂~☆ ↑サンタとX'masケーキ…苦し紛れ…(仝)ゞ
お礼
(四-四)、目が四角に! (入_入)、目が三角に! ・・・やはり、絵文字は目がモノを言いますからね~ (;父;)と(・今・)は、使われている絵文字よりもいいんじゃないですかね(嬉)。 無理な質問に努力していただいて、感謝します。 ありがとうございました(・今・)。
- 117xg
- ベストアンサー率29% (141/479)
(問)あ、や・やられたかも・・・ (虫)へへん、どうでい。 (寄)くう~、くやしい なんだか寄生虫の問答みたいになっちゃいました。
お礼
(問)は、頭を抱えているようにもお手上げのようにも見えますが、どちらも「やられたかも」という感じですね~ (虫)は、口を曲げていて、とても雰囲気が出ています! (寄)は、難しかったです(笑)。 思い切って、(寄生虫)で「負け惜しみ」を表しましょうか・・・ ありがとうございました!
- ayakid
- ベストアンサー率16% (49/301)
それなりに考えられるのが (メ゜皿゜)=怒 (゜台゜)=びっくり ぐらいですかね。
お礼
漢字と組み合わせた絵文字というのは、想定していませんでしたが、見事なものですね~ 二つとも、そのまま直ぐに使えそうな作品で、驚きました(゜台゜) ありがとうございました!
お礼
(谷)、いやあ~ おじいちゃんの雰囲気がよく表れていますね~ これって、流行るかもしれませんよ(笑)。 ありがとうございました!