• 締切済み

くだらない事かもしれないのですが、すごい疑問です

妊娠希望のものです。 排卵日に仲良しをします。 その後、受精、着床とあると思うのですが、 もし排卵日にちゃんと受精できたとしてその後の仲良しを少し激しめにしてしまったら(くだらなくてスミマセン)着床とかに影響ってでてしまうのですか?上手く着床しないとか・・・。 考えすぎ、気にしすぎなのはわかってますが・・・。 妊娠を希望してるので気になってしまってます。

みんなの回答

• bisgirl
回答No.3

はじめまして。 私も強く妊娠を望んでいたのでお気持ちよくわかります。私も気になったので不妊治療中に先生に聞くと、受精~着床までが約1週間なので3、4日は運動しようが何しようが関係ないよと言っていました。精神的な事も考えてでしょうが着床の時期と思われる1週間後付近は大人しくしておいてねと言われたので、その通りにしていました。仲良しもしてません。 それがよかったのかはわかりませんが、もうすぐ臨月になります。 妊娠を希望しているとちょっとした事がすごく気になりますよね!早くベビーが来てくれるといいですね♪

RoseEssens
質問者

お礼

すごぉーいそうなんですね。 おめでとうございます。 私は明日、生理予定日です。すごくドキドキです。 私も早く欲しいです。 ありがとうございました。

• koneko2
回答No.2

私も妊娠を希望していた頃、仮に受精しても激しく運動したりしたら着床しないって事もあるのかなぁ?って悩んでました。 排卵日辺りにセックスしたら、その後は大人しくしている方が着床しやすい様な気がしますしね。 でも、実際はそんなに関係ないようです。 私は今27Wの妊婦ですが、丁度着床だと思われる頃はバリバリサッカーに興じてましたから。 それでも妊娠しましたよ。勿論判明してすぐにサッカーは辞めましたが。 セックスでも同じで、そんなに関係ないとは思いますよ。 どうしても気になるなら、激しいセックスではなくソフトにするとか? どんなに大人しくしていても着床できない受精卵は着床しないし、逆にどんなに激しい生活しててもちゃんとした受精卵は着床するようですよ。

RoseEssens
質問者

お礼

おめでとうございます。 そうなんですね、サッカーやってても大丈夫だったんですね。 気にしすぎるってのもダメなんですよね。 とりあえず、明日は生理の予定でドキドキですが待ってみます。

• kadakun1
回答No.1

「少し激しめにしてしまったら」w なんかどんなんか想像できないw ところで、大丈夫でしょう。着床の問題は行為の後に少しおとなしく寝ていれば充分です。 一夜明ければ関係ないでしょうね。 もちろん妊娠後は激しくしてはダメダメw

RoseEssens
質問者

お礼

こんな質問に答えてくださってありがとうございます。 受精しても着床がなかなか難しいみたいなので、排卵後の仲良しも問題があるのかな?ってすごく考えてしまいました。 今回排卵日前タイミングバッチリで仲良くしたので期待してしまってて気になってしまいました。 ありがとうございます。