• ベストアンサー

パソコンの起動時に

パソコンの起動時に、XPのロゴマークが出た次に、青画面で PDBoot.exe program not found - skipping AUTOCHECK・・・・ と表示されます。 たぶんPerfectDisk8体験版をインストールしてからなりました。 今は、アンインストールしましたが、まだ表示されます。 参考URLや回答など関することならなんでもいいので お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.3

アンインストールが正しく行われていないようです。 対策は3つ 1)もう一度インストールして再度アンインストール 2)起動ソフトから外す http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?003115 3)OSを再インストールまたはリカバリ

Morgri
質問者

補足

今日、れじすとりエディタでPDBootと表示されてる2件を削除、 した結果直りました^^ 皆様ご迷惑をおかけしてすみませんでした。

その他の回答 (2)

• kona4Q
回答No.2

そのソフトは、ソフト側にあるアンインストールメニューか、プログラムの追加と削除から通常の削除方法で実行されたのでしょうか。であれば、 次の2つを実行してみて下さい。 スタート→検索→ファイルとフォルダすべて→詳細設定オプション押す→上から3つにチェックを入れてから、ファイル名にソフト名を入力→検索→右側に表示された該当するフォルダとファイルを削除します。 また、そのソフトに関連するアプリ名なども同じ要領で検索します。 レジストリに書き込まれた可能性があります。 スタート→ファイル名を指定して実行→ regedit を入力します。 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ ここに該当するキー(フォルダ)が有ればクリックして、上の編集→削除。ここに有れば、次の項目にも書き込まれてる時もあるので、 HKEY_CURRENT_USER\Software\ 有れば、同じ操作をします。 レジストリ・エディタを閉じて再起動します。

• zorro
回答No.1
Morgri
質問者

補足

復元はむりでした。