- 締切済み
X-BOX360で外人とボイスチャットで英語で話せる機会の多いゲームは何ですか?
英語耳になる為には良いと思いました。 対戦よりも協力するゲームの方が良いと思いました。(会話する機会が多そうだし、こっちの方がよりフレンドリーな雰囲気だと思うので。又、支持受けして聞く機会も多そう) ジャンルには拘りません。 簡単なゲームの説明や実際の雰囲気とジャンルを併記してほしいです。 私見ではFPSではありますがユーザーの母数が多そうなHalo3になるのかな?とも思いますが・・・・。 UNOも良いと見ましたが・・・・。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
そうですね、Halo 3 や Gears of War などの対戦ものは使われる言葉がかなり汚く、英語であれ聞いているのがイヤになることが多々あります。放送禁止用語どころか、ものすごくひどいことを言う人が多いですね。 そういう意味では Final Fantasy XI や Phantasy Star Universe といった協力プレーものが比較的過激な表現は少ないと思います。 またご指摘のように、UNO やボンバーマンなどカジュアル ゲームと呼ばれるゲームソフトではさらに過激な人は少ないと思います。 どのような英語を聞きたいのかにもよりますが、普通の英会話はあまり期待できないと個人的には思っています。 また、あなたがオンラインゲームをされる時間帯によっても英語のタイプが変わってくると思います。Xbox 360 は米国のユーザーが非常に多いため、米国の夕方から夜、つまり日本の正午あたりから夕方にかけては米国のユーザーが多いです。日本の深夜はヨーロッパの人たちが多いように思いますが、英語というよりはドイツ語や北欧の言葉が多いような印象があります。アジア圏の人は日本と時間帯が近いこともあり、いつでもオンラインにいる感じはありますが、アジア圏で英語をよく聞くのは香港系の人たちでしょうか。でも韓国語や中国語が圧倒的に多いですね。 ご参考になれば幸いです。