• ベストアンサー

windows live messengerで

windows live messengerでUNOは出来ないのでしょうか? UNOをするためには、windows live messengerをインストールしないといけないみたいなので、 最新のMessenger 2011をインストールしたのですが、どうやってゲームをするか分かりません。 Xbox360のUNOと対戦出来るみたいなのですが… やり方をご存じの方は教えて頂けますでしょうか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tar5500
回答No.1

メッセンジャーでゲームをするには、まずオンラインになってる 人間とチャットしてないとダメです。 XBOXの人とゲームしたいなら、その方のIDを友達登録しないとダメです 1.XBOXの方にメッセンジャーを起動してもらう 2.IDを教えてもらい、友達登録をする 3.IDがオンラインになってるので話しかける 4.ゲームというタブがあるのでそれでゲームを起動する といったところでしょうか?

nukechan
質問者

お礼

なるほど。 まずはお友達登録をしないといけないのですね。 誰とでも出来るのかと思っていました。 わかりやすい回答ありがとうございました。